L'effet Boule de neigeClara Héraut2023

Iris, dix-neuf ans, est secrètement amoureuse de son meilleur ami, Charles, depuis qu’ils sont enfants. Après six mois de stage aux États-Unis, ce dernier rentre enfin à Bordeaux pour les fêtes de fin d’année. Iris est persuadée que la distance lui aura permis de réaliser qu’ils sont faits pour être ensemble. Mais à l’aéroport, Charles n’est pas seul : il est accompagné de Jude, une ancienne connaissance de la famille. Sa nouvelle petite amie. Les espoirs d’Iris s’écroulent aussitôt. Charles est amoureux de Jude, pas d’elle. Alors, avant de partir avec lui, comme chaque année, fêter Noël dans les Pyrénées en compagnie de leurs familles, Iris se laisse convaincre par une idée folle : et si elle demandait à Alex, le grand frère de Charles qui n’a jamais su trouver sa place parmi eux, de prétendre être son petit ami ? Plus fou encore : et s’il acceptait de se prêter au jeu ?

17.7

ISBN : 9782017221418

ISBN : 9782017221418

ISBN : B0CK8N9FLD

• avatar lire-une-passion29
    19 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 19:14 lire-une-passion29

Terminé à l'instant et qu'est-ce que j'ai aimé ! C'était typiquement le genre de romance de Noël que j'attendais. l'humour, les situations cocasses, le Fake dating. Bref, tout était là pour que je passe un bon moment. J'ai adoré Iris et Alex, leur histoire qui naît petit à petit. Bref, une très jolie surprise et découverte <3

• avatar Fei
    17 / 20 Le 28 Novembre 2023 à 22:45 Fei

Très cute !

• avatar QueenCl3m
    20 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 21:33 QueenCl3m

Gros gros coup de cœur, je l'ai dévoré ! Persos incroyables, romance Noëlistique pas si Cliché et ALEX OH MON DIEU

• avatar Heirs
    18 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 12:30 Heirs

Une excellente romance de Noël ! J'aime comment l'autrice casse un peu les codes classiques de la romance. Et j'aime surtout avoir une romance avec de la communication entre les personnages, des protagonistes qui respectent le consentement de chacun, qui sont doux et tendres. Je ne peux que recommander chaudement la lecture de ce roman !

• avatar Fairy-World
    19 / 20 Le 24 Novembre 2023 à 17:56 Fairy-World

J'ai tout aimé, l'autrice nous fait rire par le biais d'Ana qui est une férue de romance et qui en connait tous les codes! C'est grâce à elle qu'on doit la trope fake dating pour Alex/Iris, et j'ai tellement appréciée leur alchimie, et surtout que leur romance soit saine et si évidente! Iris était égoïste au début, mais heureusement, change au contact d'Alex. J'aurais voulu + de pages encore .. !