Lin Sukai occupe enfin le trône qu'elle a conquis au prix d'immenses sacrifices, mais la lutte ne fait que commencer. Son peuple se méfie d'elle. Ses alliances politiques sont fragiles. Et, au nord-est de l'empire, une armée de concepts rebelles fait des ravages, sous les ordres d'une femme mystérieuse qui compte s'emparer du trône.
Pourtant ce n'est pas le pire des dangers : les Alanga, ces êtres terrifiants dont parlent les légendes, sont de retour dans les îles de l'empire. Et il s'avère que les légendes ne disaient pas tout, loin de là...
Titre original : The Drowning Empire, book 2: The Bone Shard Emperor (2021)
17.4
Saga L'Empire d'écume Terminée
2022 Editions Bragelonne
Traduit par Laurence Boischot
2 mars 2022
2020 Editions Orbit (Fantasy)
8 septembre 2020
2022 Editions Bragelonne
Traduit par Laurence Boischot
2 mars 2022
ISBN : B09MZNNBK4
15 / 20 Le 30 Mars 2024 à 23:28 MrCabrik
Ce titre souffre d’être un tome 2, on creuse l’univers, on creuse les relations entre les personnages. Le côté politique m’a beaucoup plu, j’ai eu plus de mal avec la romance et les dilemmes de certains personnages m’ont plus ennuyés qu’autre chose. Toujours autant d’affect pour Mephi qui m’a fait rire plus d’une fois !
18 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 16:10 LesFantasydAmanda
Voilà donc tome 2 dans la lignée du 1. Mêmes faiblesses, mêmes atouts, et donc pas de mauvaises surprises. Ainsi, ce que l'histoire gagne en worldbuilding, elle le perd en facilités, mais pas au point d'entacher mon plaisir de lecture. Rebondissements et révélations rendent le tout très addictif, et j'ai hâte de connaître la suite. Seul bémol selon moi : la romance qui manque de subtilités.
16 / 20 Le 01 Juin 2023 à 07:32 Marie Flower Panda
Si vous ne vous êtes pas encore aventuré dans L'Empire d'Écume, je ne peux que vous encourager à le faire. Andrea Stewart a créé une saga captivante, empreinte de magie, d'intrigues politiques et de personnages mémorables. L'Impératrice aux Éclats d'Os est une suite tout aussi remarquable que son prédécesseur.
19 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 20:30 lauradesmots
Un second tome qui suit son aîné sans rien lui envier ; l'intrigue se déploie avec une ardeur et une habilité bienvenues. Malgré quelques schémas communs, je l'ai dévorée, amoureuse de l'univers et surtout, des personnages.
18 / 20 Le 24 Août 2022 à 17:52 ChrissGth
Bien que très heureuse d'avoir retrouvé ces personnages et ces intrigues, j'ai trouvé l'écriture un peu bâclé par rapport au premier tome. Il se dévore tout de même. Vivement la suite.