L'empire des tempêtes, tome 1 : Hope & RedJon Skovron2017

Dans un empire fragmenté qui s’étend au-delà des Mers sauvages, deux êtres rebelles se découvrent une cause commune...
Hope est l’unique survivante du massacre de son village par les Biomanciens, les serviteurs mystiques de l’empereur. Recueillie par un soldat vinchen, elle a suivi un entraînement secret, faisant d’elle une guerrière qui ne vit que pour la vengeance.
Red est un orphelin adopté par une ancienne mercenaire issue de la pègre. Il est devenu un voleur et un escroc au talent inégalé.
Quand un chef de bande sanguinaire passe un marché avec les Biomanciens pour contrôler les bas-fonds de la cité de Laven, les destins de Hope et de Red se croisent. Et leur alliance improbable va les conduire bien plus loin qu’ils l’auraient imaginé...

Titre original : Empire of Storms Trilogy, book 1 : Hope and Red (2016)

16.6

Saga L'empire des tempêtes Terminée

2020 Editions France Loisirs (Fantasy)

1er février 2020

2018 Editions Le Livre de Poche

16 mai 2018

2017 Editions Bragelonne (Fantasy)

15 mars 2017

2016 Editions Orbit

30 juin 2016

2017 Editions Bragelonne (Fantasy)

15 mars 2017

• avatar mhcarre
    17 / 20 Le 02 Juin 2020 à 18:02 mhcarre

Pas super original mais de bons personnages et ma foi j'ai passé un bon moment de lecture.

• avatar Calou_
    15 / 20 Le 02 Février 2020 à 13:56 Calou_

C'est loin d'être la lecture la plus originale, mais ça fonctionne assez bien malgré tout. Les pages se tournent facilement. Les aspects vengeance, romance et épiques sont amenés assez subtilement. Je vais sans doute lire le second tome.

• avatar DreamBookeuse
    16 / 20 Le 19 Août 2019 à 11:38 DreamBookeuse

Le premier volume de l’Empire des Tempêtes, quoique un peu lent, ne manque pas de classe et de panache. Les personnages sont bien campés, l’ambiance ténébreuse. On se prend d’affection pour chacun d’entre eux, on sourit beaucoup, grimace parfois et on se laisse surprendre par une fin remarquable. Une histoire classique mais piquante qui donne envie de lire la suite !

• avatar btheturner
    13 / 20 Le 23 Juin 2019 à 13:49 btheturner

Sympa, ça se lit plutôt bien, mais je l'ai trouvé trop classique justement et quelques détails m'ont dérangée (comme le béguin immédiat de Red ou le manque de surprise global). Je n'ai pas réussi à m'attacher à Red et Hope, en revanche, j'ai trouvé que la plupart des personnages secondaires étaient bien réussis.

• avatar mo13200
    14 / 20 Le 24 Novembre 2018 à 09:15 mo13200

Une histoire qui se laisse lire mais un début trop long qui a failli me faire abandonner ce livre.