Au cœur de l’Occupation, à Paris, Sarah vient d’être arrêtée. Parce qu’elle est Juive. Juste avant de monter dans le train pour Auschwitz et les camps de la mort, la jeune femme prend une terrible décision : elle donne Samuel, son bébé, à un inconnu..
L’homme n’hésite pas une seconde et décide de tout faire pour sauver et prendre soin de cet enfant. Avec sa fiancée et le petit Samuel, ils fuient Paris pour les États-Unis, pays où l’on peut encore être libre et en sécurité. Ensemble, ils vont former une belle famille.
Au fil du temps, ils oublient les traumatismes de la guerre. Jusqu’à ce que, neuf ans plus tard, une femme frappe à leur porte. Une femme qui a survécu à l’enfer par amour pour son fils. Mais ce retour va déclencher une tempête dont personne ne pourra sortir indemne…
16.7
2021 Editions City (Poche)
juin 2022
ISBN : 9782824620718
2021 Editions City
Traduit par Karine Xaragai
16 juin 2021
Lorsque j’ai démarré ce roman, je ne savais pas trop où est-ce que l’auteure voulait nous amener. Et de fil en aiguilles tous s’est éclairci, c’est une lecture captivante qui nous montre ce qu’une mère peut vivre pour retrouver un jour son enfant.
Ce fut une excellente lecture, Tous les personnages sont attachants et la plume est d’une fluidité envoûtante
Une histoire bouleversante qui commence pendant l’Occupation, où une mère va prendre la plus terrible des décisions pour sauver son enfant, nouveau-né.
L’amour porté à leur fils, qu’ils espéraient vivant, aura aidé ce couple à survivre à l’Enfer.
Les retrouvailles 9 ans plus tard ne seront pas aussi simples, et que serions-nous prêts à faire pour amour de son enfant ?
Très bonne lecture sur la période de la seconde guerre mondiale en abordant un aspect rarement évoqué ,j’ai adoré !
**Diana**
Un excellent roman, touchant et très bien travaillé. J'ai tout simplement adoré. Il y a des moments de l'histoire qu'il ne faut pas oublier.
Recommandations : Une très belle plume, des thèmes poignants. Un récit qu'on oublie pas au point final.