Lequel des deux projets l’emportera ? Alors que l’île s’interroge sur le choix à faire, d’autres rapports se dessinent entre ces trois personnages, grâce à l’amitié bouleversante qui s’installe entre l’enfant autiste et l’homme vieillissant.
15.1
03 Septembre 2016Les Reves EkphrasisLire la chronique
25 Août 2016joyeux-drilleLire la chronique
22 Août 2016chutjelisLire la chronique
16 / 20 Le 29 Septembre 2018 à 13:10 Yukiness
J’ai beaucoup aimé ce livre, le portrait qu’il fait de la Grèce entre passé et présent. Les personnages, chacun plongé dans sa propre solitude, apprennent tous à trouver un équilibre, à trouver l’ordre du monde. Les figures d’Eliot, de Maraki et de Yannis sont particulièrement touchantes. Ce livre dessine de nouveaux rapports au monde, au temps, à la différence. A lire !
Le 11 Mai 2018 à 09:36 Lecther
Un beau roman sur l'amitié improbable d'un ancien architecte américanisé et un enfant autiste sur fond de crise économique en Grèce.
14 / 20 Le 17 Février 2018 à 18:26 Flo-rilege livresque
Un livre qui se lit bien et qui donne envie d'évasion, mais pour lequel je pensais d'avantage accrocher.
Je ne me suis pas attachée plus que ça aux personnages, ni même à l'histoire.
Néanmoins, cela reste une lecture agréable. -
Le 29 Octobre 2017 à 10:10 Alex-Mot-à-Mots
Grèce, de nos jours, sur une île proche d’Athènes. Des promoteurs immobiliers ont un projet d’envergure de l’autre côté de l’île pour faire venir des touristes dans un Resort avec casino. Fie de l’écologie et de la préservation du site, le nouveau palace offrira des emplois.
Pourtant, tout le monde sur l’île ne voit pas ce projet d’un bon oeil. -
16 / 20 Le 01 Août 2017 à 22:52 thibautk
Un très beau livre, humain émouvant et simple; un roman qui se lit d'une traite, comme on boit d'une rasade, un breuvage délicieux et suave. Les personnages sont émouvants, même si certains sont un peu caricaturaux et exagérés. On s'attache finalement à ses âmes rayonnantes, et surtout à l'enfant qui cache au fond de lui un jardin secret merveilleux et resplendissant.