L'été de tous les possiblesJennifer Niven2020

« Ici, on a ri ; là, on s’est disputés. Ici, on a aimé, on a rêvé. C’est là que le feu a pris. C’est ici que tout a commencé. »

Ce devait être l’été de sa vie : un road-trip avec sa meilleure amie, quelques flirts et sa première fois. Claudine avait tout prévu… sauf le divorce de ses parents. Traînée par sa mère sur une île perdue, elle s’apprête à passer un mois de juillet déprimant quand elle rencontre Jeremiah Crew. Après tout, quoi de mieux pour se changer les idées qu’un crush de vacances qu’on ne reverra jamais ? Et aucun risque de tomber amoureuse en à peine 35 jours…

Titre original : Breathless (2020)

15.9

2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)

4 mai 2023

ISBN : 9782075187398

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

6 mai 2021

ISBN : 9782075152631

2020 Editions Penguin Books

29 septembre 2020

ISBN : 9780241371923

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

Format : TXT

6 mai 2021

ISBN : 978-2075152631

• avatar KrystieWonka
    18 / 20 Le 01 Août 2021 à 10:02 KrystieWonka

Une très belle lecture qui m'a dépaysé, m'a emporté et m'a beaucoup émue. Je me suis retrouvée en Claude, j'adore ce personnage. Je note également les remerciements de l'autrice qui m'ont beaucoup touchée. Cette histoire est tirée de sa vie réelle je trouve ça encore plus percutant.
    Une super lecture d'été, un joli coup de coeur.

• avatar Madame Ratou
    Le 24 Juillet 2021 à 18:46 Madame Ratou

Cette histoire m’a brisé le cœur, m’a coupé le souffle, m’a fait ressentir mille et une émotions, et j’ai fini les larmes aux yeux. Quant à la fin, que j’ai trouvée douce-amère, ç’a été la cerise sur le gâteau. J'ai aimé l'été de tous les possibles plus que les glaces à la crème brûlée, les couchers de soleil et les fleurs de cerisiers.

• avatar Lisons ensemble
    16 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 10:41 Lisons ensemble

Une très très bonne lecture légère parfaite pour l'été. L'auteur réussis à la perfection à utiliser les bons mots pour nous toucher à travers une romance et des problèmes familiaux [16]

• avatar Analire
    16 / 20 Le 15 Juillet 2021 à 21:06 Analire

Une romance émouvante, pleine d'émotions, sur les premiers émois des amours de vacances, le déchirement d'une famille, la reconstruction, la quête de soi. J'ai beaucoup aimé le cadre paradisiaque de l'histoire, l'ambiance légère et poétique des lieux, qui fait de ce récit un livre parfait pour l'été !

• avatar Coeur de lectrice
    20 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 01:57 Coeur de lectrice

Un roman absolument incroyable, qui est parfait pour lire en été. J'ai adoré suivre les questionnements et les peurs de ces personnages, qui rentrent dans l'âge adulte. Ce roman m'a aussi permis de m'évader sur l'ile paradisiaque où se déroule ce roman. Le fait que ce soit tiré de la vie réelle de l'autrice, rend ce roman encore plus beau et touchant qu'il ne l'était déjà. Une véritable pépite.