L'héritageKatherine Webb2011

L'Ouest américain au début du XXè siècle et la vieille aristocratie anglaise de nos jours, deux époques pour évoquer le destin d'une famille brisée par les non-dits.
Un premier roman à l'écriture délicate, dans la lignée d'une Kate Morton ou d'une Maggie O'Farrell. Quand elles étaient enfants, Erica Calcott et sa soeur Beth passaient toutes leurs vacances à Storton, le manoir de leur grand-mère Meredith. Jusqu'au jour où leur cousin Henry disparaît, brisant d'un coup la famille et le plongeant Beth dans une intense dépression. Vingt-cinq ans plus tard, Meredith vient de mourir et les soeurs Calcott reprennent le chemin de leur enfance. Tandis que Beth s'enfonce davantage dans la souffrance, Erica entreprend de trier les affaires de leur aïeule et tombe sur une photo de leur arrière-grand-mère Caroline avec un petit garçon dans les bras. Qui est-il ? Et, surtout, qu'est-il devenu ? Erica décide de fouiller l'histoire de ses ancêtres, et notamment celle de Caroline. Elle est loin d'imaginer qu'elle s'apprête à mettre au jour leur véritable héritage, un secret si douloureux que quatre générations plus tard, les soeurs Calcott en portent encore le fardeau.

Titre original : The legacy (2010)

15.3

24 juin 2010

2011 Editions Belfond

• avatar thedancer666
    15 / 20 Le 13 Février 2016 à 21:37 thedancer666

Un livre qui a mis du temps à m'intéresser, je me suis plongée dans l'histoire qu'au 2/3 du livre mais je n'ai pas regretté d'avoir tenu bon jusque là. Les 2 héroïnes du livre sont des personnages profonds qui nous proposent une large palette de sentiments et de nuances.

• avatar Pokaiju
    15 / 20 Le 12 Février 2016 à 00:05 Pokaiju

Pas un coup de coeur mais néanmoins une bonne lecture, agréable et prenante. J'ai particulièrement aimé la narration côté Caroline!

• avatar Raphaelle&Books
    16 / 20 Le 08 Février 2016 à 17:58 Raphaelle&Books

Je n'ai pas l'habitude de lire ce genre de romans. J'ai adoré (lu en moins d'un week-end) cette histoire, autant du côté d'Erica que du côté de Caroline !

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    17 / 20 Le 28 Février 2015 à 22:56 A-Little-Bit-Dramatic

Un roman plutôt captivant, autour d'un secret de famille bien maîtrisé et habilement amené. Une intrigue qui monte crescendo et suscite l'intérêt du lecteur, indéniablement.

• avatar Stellade
    17 / 20 Le 06 Août 2014 à 21:39 Stellade

Une histoire de secrets qui m'a beaucoup plu. La fin ne m'a pas déçu. Une bonne découverte.