Un premier roman à l'écriture délicate, dans la lignée d'une Kate Morton ou d'une Maggie O'Farrell. Quand elles étaient enfants, Erica Calcott et sa soeur Beth passaient toutes leurs vacances à Storton, le manoir de leur grand-mère Meredith. Jusqu'au jour où leur cousin Henry disparaît, brisant d'un coup la famille et le plongeant Beth dans une intense dépression. Vingt-cinq ans plus tard, Meredith vient de mourir et les soeurs Calcott reprennent le chemin de leur enfance. Tandis que Beth s'enfonce davantage dans la souffrance, Erica entreprend de trier les affaires de leur aïeule et tombe sur une photo de leur arrière-grand-mère Caroline avec un petit garçon dans les bras. Qui est-il ? Et, surtout, qu'est-il devenu ? Erica décide de fouiller l'histoire de ses ancêtres, et notamment celle de Caroline. Elle est loin d'imaginer qu'elle s'apprête à mettre au jour leur véritable héritage, un secret si douloureux que quatre générations plus tard, les soeurs Calcott en portent encore le fardeau.
Titre original : The legacy (2010)
15.3
12 Novembre 2013LaPauseLibrairie14 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2013Ingrid5912 / 20Lire la chronique
14 Juillet 2013LaviniaLire la chronique
12 Octobre 2011Belledenuit16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 13 Février 2016 à 21:37 thedancer666
Un livre qui a mis du temps à m'intéresser, je me suis plongée dans l'histoire qu'au 2/3 du livre mais je n'ai pas regretté d'avoir tenu bon jusque là. Les 2 héroïnes du livre sont des personnages profonds qui nous proposent une large palette de sentiments et de nuances.
15 / 20 Le 12 Février 2016 à 00:05 Pokaiju
Pas un coup de coeur mais néanmoins une bonne lecture, agréable et prenante. J'ai particulièrement aimé la narration côté Caroline!
16 / 20 Le 08 Février 2016 à 17:58 Raphaelle&Books
Je n'ai pas l'habitude de lire ce genre de romans. J'ai adoré (lu en moins d'un week-end) cette histoire, autant du côté d'Erica que du côté de Caroline !
17 / 20 Le 28 Février 2015 à 22:56 A-Little-Bit-Dramatic
Un roman plutôt captivant, autour d'un secret de famille bien maîtrisé et habilement amené. Une intrigue qui monte crescendo et suscite l'intérêt du lecteur, indéniablement.
17 / 20 Le 06 Août 2014 à 21:39 Stellade
Une histoire de secrets qui m'a beaucoup plu. La fin ne m'a pas déçu. Une bonne découverte.