Mon nom est Ana Dakkar.
L’océan est mon élément.Il y a quelques minutes à peine, j’étais une simple étudiante de deuxième année à l’Académie Harding-Pencroft, réputée pour former les meilleurs biologistes et explorateurs marins au monde.
À présent, je fais partie des rares survivants d’une attaque dont j’apprends que j’étais la principale cible.
Mes ennemis savent-ils que je suis la seule à pouvoir retrouver le secret le mieux gardé des océans : le Nautilus ?
Titre original : Daughter of the Deep (2021)
16.6
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Aventure)
27 septembre 2023
ISBN : 9782017213567
2021 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
Traduit par Mona de Pracontal, Nathalie Serval
3 novembre 2021
2022 Editions Penguin Random House
13 octobre 2022
2021 Editions Disney-Hyperion
5 octobre 2021
2021 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
Traduit par Mona de Pracontal, Nathalie Serval
3 novembre 2021
ISBN : B09HNCGVHF
Un bon premier tome, surprenant dans le sens où nous sommes loin des mythologies qu'aime à mettre en avant l'auteur. Ici, tout tourne autour de Jules Verne, du capitaine Nemo, du Nautilus. C'est ultra moderne, il y a des références, de l'action... Bon, il y a quelques petits trucs prévisibles mais rien de bien méchant. J'ai passé un bon moment de lecture même si ça ne vaut pas Percy Jackson !