A force de volonté, Marie parviendra-t-elle à délivrer Mathieu de son passé ?
17.6
06 Février 2017Maman Frog14 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2016Océan livresque20 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2016Saniye19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Avril 2017 à 11:25 FLaureFL
Un livre, presque deux livres avec deux périodes et des lieux différents. Il nous raconte de belles histoires d'amitié, d'amour, de dévouement.
L'écriture est fluide, recherchée et notre intérêt va crescendo. Les premiers chapitres ne dévoilent pas où Fabienne veut nous emmener.
Un roman qui nous fait réfléchir sans que cela soit pesant. L'histoire est belle, un récit bouleversant. -
20 / 20 Le 28 Septembre 2016 à 09:27 AngieG
J'ai adoré ce roman ! Cela faisait très longtemps que je n'avais pas passé une aussi belle nuit blanche ! L'histoire est très bien amenée, passant du présent au passé grâce au journal intime. On côtoie le milieu médical déchiré entre soins et rentabilité, et l'Afrique dans toute sa complexité, sa beauté et sa cruauté. Les personnages sont justes parfaits et la plume de l'auteur est magnifique !
19 / 20 Le 16 Septembre 2016 à 22:12 Saniye
Que vous dire hormis de foncer TOUT DE SUITE, d'acheter cette pépite et de la DÉVORER ?! Cette auteure est tout juste incroyable, sa plume est parfaite, son récit profond, surprenant et unique. J''ai été tenue en haleine du début jusqu'à la fin et pour tout vous dire... ... j'ai eu énormément de mal à décrocher ! Un récit mordant, addictif, marquant !! Plus de détails dans ma chronique à gauche :D