L'homme qui voulait être heureuxLaurent Gounelle2008

Imaginez...
Vous êtes en vacances à Bali et, peu de temps avant votre retour, vous consultez un vieux guérisseur. Sans raison particulière, juste parce que sa grande réputation vous a donné envie de le rencontrer, au cas où...
Son diagnostic est formel : vous êtes en bonne santé, mais vous n'êtes pas heureux.
Porteur d'une sagesse infinie, ce vieil homme semble vous connaître mieux que vous-même. L'éclairage très particulier qu'il apporte à votre vécu va vous entraîner dans l'aventure la plus captivante qui soit : celle de la découverte de soi. Les expériences dans lesquelles il vous conduit vont bouleverser votre vie, en vous donnant les clés d'une existence à la hauteur de vos rêves.
Avec L'homme qui voulait être heureux, c'est tout un monde de possibilités nouvelles qui s'ouvre à nous à la lecture de cette histoire passionnante, où l'on découvre comment se libérer de ce qui nous empêche d'être vraiment heureux.

15.4

2014 Editions Pocket

2010 Editions Succès du livre (Confort)

22 juin 2010

2009 Editions Anne Carrière

2008 Editions Anne Carrière

2010 Editions Audiolib

Lu par Michelangelo Marchese

• avatar MarionJB
    13 / 20 Le 15 Juillet 2018 à 10:00 MarionJB

Quelques réflexions intéressantes, des occasions de se questionner sur soi-même, mais une écriture lourde, des dialogues absolument pas crédibles dans le vocabulaire et la syntaxe... A lire quelques pages par-ci par-là, mais pas d'une traite au risque de s'étouffer ou de s'endormir.

• avatar EniCarry
    12 / 20 Le 09 Avril 2018 à 15:14 EniCarry

J'ai vraiment adoré ce livre pendant les 2/3 de ma lecture ! J'ai voulu prendre mon temps et le savourer, puis le personnage m'a vraiment dégoûté par la suite. Après avoir "ouvert les yeux" grâce au guérisseur, il se permet d'analyser et juger chaque personne qu'il croise. "si elle agit comme ceci c'est qu'elle croit à cela". Insupportable.

• avatar Equinox
    15 / 20 Le 12 Février 2018 à 21:25 Equinox

J’ai bien aimé mais quelque chose me dérange. Je n’arrive pas à mettre le doigt dessus.

• avatar gorgue
    18 / 20 Le 31 Janvier 2018 à 19:03 gorgue

Tout simplement extraordinaire, en parfaite harmonie avec mes idées et mes points de vue sur la façon de voir les choses. Beaucoup de questionnements intérieurs avec des réponses apportées qui sont très justes et réfléchies, finalement, il en faut peu pour être heureux.... Premier roman de cet auteur qui me donne envie d'en lire d'autres sans hésiter.

• avatar Brotus
    16 / 20 Le 25 Janvier 2018 à 10:42 Brotus