L'île mystérieuse, abrégéJules Verne1875

Une île déserte, en plein océan Pacifique. Cinq naufragés américains organisent leur survie, accompagnés de leur chien Top. Bientôt, phénomènes inexplicables et coïncidences troublantes se multiplient, comme si quelqu'un ou quelque chose tentait de les aider à distance. Quel est donc le secret de l'île ?

14.9

• avatar Karakhole
    15 / 20 Le 26 Mai 2025 à 09:27 Karakhole

Bonne édition abrégée qui conserve les éléments essentiels du récit. Questionnaires intéressants notamment par les liens qui sont faits avec les 2 autres romans de cette "trilogie" : Les Enfants du Capitaine Grant et 20000 lieues sous les mers.

• avatar le mystérie
    Le 19 Novembre 2020 à 19:47 le mystérie

J’ai trouvé ce livre intéressant mais un peux long mais j’étais vraiment intrigué et voulais absolument savoir quel mystère cachait l'île.Mon avis sur cette lecture est assez mitigé. J’ai trouvé les descriptions beaucoup trop longues mais j’ai tout de même aimé le fond de l'histoire.

• avatar bri_breizh
    14 / 20 Le 12 Janvier 2016 à 10:43 bri_breizh

Mon avis sur cette lecture est assez mitigé.
    J'ai trouvé que les descriptions alourdissaient un peu le récit par moments. J'ai tout de même aimé le fond de l'histoire et le mystère qui pesait sur cette île et qui se lie finalement avec un second roman de Jules Verne !

Jules Verne