L'odeur de l'herbe après la pluiePatrick Jacquemin2015

Annabelle est une jeune et brillante banquière qui travaille comme une damnée à sa réussite. Mais au moment où sonne la quarantaine, et alors qu'elle accumule les succès, elle pète les plombs un jour de juin. Sans réfléchir elle fuit. Elle part loin de Paris, loin des contraintes, à la campagne, sur les lieux de son enfance. En chemin, sa voiture tombe en panne et elle ne rencontre pour l'aider qu'un vieux paysan. Cette rencontre c'est SA chance, celle d'une citadine perdue qui va s'ouvrir aux secrets insoupçonnés de la terre et de l'univers. Sa vie en sera à jamais bouleversée.

13.6

2018 Editions Robert Laffont

31 mai 2018

2018 Editions À vue d'oeil (20)

2015 Autoédité

26 février 2015

• avatar un livre dans ma tasse
    16 / 20 Le 24 Juin 2018 à 10:33 un livre dans ma tasse

Patrick Jacquemin nous propose une fable très poétique sur la nécessité pour l'homme de renouer des liens avec la nature et de suivre ses aspirations. Un très bon moment de lecture.

• avatar Mlle Alice
    12 / 20 Le 22 Juin 2018 à 12:12 Mlle Alice

C'est joli certes mais les adjectifs qui me viennent sont "mignon et gentillet". Pas vraiment ce que j'espérais de ce livre.

• avatar Bianca lit
    14 / 20 Le 11 Juin 2018 à 08:26 Bianca lit

Il y a beaucoup de poésie et une atmosphère irréelle tout au long de ce récit. Patrick Jacquemin nous propose en effet davantage une fable ou un conte initiatique qu’un roman réaliste mais le temps de cette courte lecture, le charme a opéré pour moi.

• avatar PaulineC
    18 / 20 Le 13 Mars 2015 à 19:50 PaulineC

Cça ne m'arrive pas très souvent quand je lis un livre de le lire en une seule fois, c'est ce qui est arrivé lorsque j'ai lu le livre L'odeur de l'herbe après la pluie sur ma liseuse Kobo. C'est une histoire de femme écrite avec la sensibilité d'un homme. C'est une histoire brutale et à la fois tendre et douce. C'est un beau roman, c'est une belle histoire, j'ai adoré et conseille ce roman court