L'ombre de l'autre femmeDorothy Koomson2012

Quand Libby rencontre Jack, elle croit vivre le plus grand bonheur de sa vie. Elle l'épouse quatre mois plus tard. Mais à peine a-t-elle emménagé dans la grande demeure de son mari que son rêve tourne au cauchemar. Jack est obsédé par son ex-femme décédée, Eve. Et son comportement est de plus en plus étrange.
C'est alors que Libby découvre qu'Eve a peut-être été assassinée. Elle décide de tout faire pour savoir ce qui lui est arrivé.
Et si Libby était elle aussi en danger ?

Titre original : The Woman he loved before (2011)

15.1

2018 Editions Charleston (Noir)

10 avril 2018

ISBN : 9782368122082

2013 Editions Belfond

2012 Editions France Loisirs

• avatar Vallcoo
    16 / 20 Le 23 Mai 2025 à 07:48 Vallcoo

Pas mal du tout. En dehors de quelques défauts, je me suis laissée happer par cette histoire qui m'a un peu changé de mes lectures habituelles.

• avatar CelineRPBessonnet
    15 / 20 Le 11 Mars 2020 à 20:50 CelineRPBessonnet

Cette histoire m'a bouleversée, et je l'ai réellement adorée. Le présent, utilisé dans le récit sauf pour Eve, rend les évènements et les sentiments plus intenses, et nous permet de les vivre plus facilement.

• avatar Bouliche
    13 / 20 Le 18 Février 2020 à 10:24 Bouliche

Belle histoire, même émouvante. En revanche, les personnages féminins sont d'une naîveté! Tout ça sous couvert de l'amour.... Ennuyeux.

• avatar Sorbet-Kiwi
    17 / 20 Le 16 Décembre 2019 à 11:28 Sorbet-Kiwi

Dorothy Koomson nous livre un domestic thriller dérangeant, où toutes les vérités ne sont pas bonnes à entendre, et pourtant, à l’image de Libby, on ne peut tout simplement pas s’arrêter de les chercher. Une belle réussite qui a su me captiver, malgré le manque évident de suspens.

• avatar lecturetranquille
    5 / 20 Le 01 Septembre 2019 à 07:55 lecturetranquille

Roman présenté comme un thriller et qui n'en est pas du tout un. Plutot un très mauvais documentaire sur la prostitution. Bouquin totalement nul!