À sa grande surprise, elle est promue général à titre temporaire par le commandement Kel qui lui confie une mission d’une importance vitale pour l’Hexarcat, le système des six factions : mater une hérésie en cours dans la forteresse des Aiguilles Diffuses. Seulement cette promotion est assortie d’une terrible condition : ancrer en elle l’esprit du général Shuos Jedao, ancien traître et fou sanguinaire mort depuis des siècles, mais stratège de génie qui n’a jamais perdu une bataille.
Que cachent les six factions à Kel Cheris? Que sait exactement Jedao et, surtout, qui fut-il réellement ?
Titre original : The Machineries of Empire, book 1: Ninefox Gambit (2016)
15.5
Saga L'univers de l'Hexarcat Terminée
2020 Editions Folio (SF)
3 janvier 2020
ISBN : 9782072876813
2018 Editions Denoël (Lunes d'encre)
Traduit par Sébastien Raizer
25 Novembre 2018Yuyine16 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2017lutin8218 / 20Lire la chronique
09 Août 2017BlackWolf17 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 24 Juin 2021 à 18:02 Cofaep
C'est un roman SF qui est vraiment particulier. Concernant les descriptions et les détails techniques, l'auteur introduit les termes au fur et à mesure, sans un index en fin de volume ou une succincte explication. C'est vraiment dommage, j'aurais aimé entrer un peu plus dans cet univers.
17 / 20 Le 06 Avril 2021 à 15:36 Thrr-Gilag
L'entrée en matière (plus que l'univers en tant que tel) est difficile, mais passé cet écueil, la lecture en vaut le coup. Une SF mêlant SF militaire et space-fantasy bien menée et cohérente.
Dans ma chronique, j'ai mis un guide de survie pour aider lors des premiers chapitres. Si ça peut être utile. -
17 / 20 Le 25 Décembre 2020 à 00:59 Noctule
Livre découvert par hasard, c'est une agréable surprise. Il est très difficile à lire (termes très imagés et poétiques pour désigner des armes, des technologies etc...) mais très rafraîchissant. Un mélange de Hard-SF et de Science Fantasy, teinté de culture asiatique.
10 / 20 Le 20 Novembre 2020 à 17:44 JMB SF
J'ai apprécié l'originalité de l'univers : on peut modifier localement les lois de la physique grâce aux mathématiques. Nous sommes dans un roman de SF militaire. Et je n'aime pas ça : toutes ces considérations tactiques et logistiques m'ennuient profondément. J'ai eu du mal à rester concentré. Ce n'est pas forcément un mauvais roman mais ce n'est pas pour moi.
Le 14 Avril 2020 à 11:17 Tachan
Une lecture vraiment étrange, où j'ai eu l'impression de me retrouver au milieu d'un univers que je ne comprenais pas et qui parlait une langue étrangère. Cependant, j'ai beaucoup aimé les mystère qu'il refermait. Du coup, je suis partagée. Je n'ai pas envie de revivre un tel malaise mais je suis aussi curieuse de connaitre la suite du plan de Jedao et la réaction de l'Hexarcat.