À Biarritz, sous les embruns de l’Atlantique et les vents de renouveau, Jane trouve refuge dans Le Paradoxe, la galerie d’art qu’elle dirige avec dévotion. Entourée de tableaux vibrants et d’œuvres audacieuses, elle tente de se reconstruire après la perte tragique de son mari, Jules. Mais son chemin vers la sérénité est bouleversé par deux évènements inattendus : le comportement distant et mystérieux de sa belle-mère, Marie-Paule, dont elle était pourtant proche, et le retour de Salvador, l’ami de Jules revenu pour apaiser ses propres tourments.
?
Dans cette fresque émouvante où les cœurs s’entrelacent et se brisent, l’amour, sous toutes ses formes, s’affirme comme le fil conducteur d’une quête de sens et de résilience. Un roman lumineux sur les secondes chances, la force des liens familiaux et le courage de se réinventer.
?
17.0
1 membre a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Un très beau roman contemporain, plein d’émotion et de douceur. La plume m’a beaucoup fait penser à celle d’Agnès Martin-Lugand. J’ai aimé suivre la reconstruction de Jane, les secrets de famille, les liens qui se tissent ou se défont… Une lecture touchante, à la fois lumineuse et mélancolique. Une belle découverte !