Elle vend des poisons parfaitement « déguisés » à des femmes désespérées, qui veulent tuer les hommes qui les empêchent de vivre. Mais sa nouvelle cliente s'avère être une jeune fille de 12 ans, Eliza Fanning.
Une amitié improbable va naître entre elles, et entraîner une cascade d'événements qui risquent d'exposer toutes les femmes dont le nom est inscrit dans le registre de Nella...
De nos jours à Londres, Caroline Parcewell passe son dixième anniversaire de mariage seule, encore sous le choc de l'infidélité de son mari. Lorsqu'elle découvre sur les bords de la Tamise une vieille fiole d'apothicaire, elle ne peut s'empêcher de faire des recherches et va découvrir une affaire qui a hanté Londres deux siècles auparavant : « L'apothicaire tueuse en série ». Et alors qu'elle poursuit ses investigations, la vie de Caroline va heurter celles de Nella et d'Eliza. Et tout le monde n'y survivra pas...
Titre original : The Lost Apothecary (2021)
16.2
2023 Editions Pocket (Les révélations)
Traduit par Laura Bourgeois
2023 Editions HarperCollins
Traduit par Julia Walther
22 août 2023
17 / 20 Le 12 Juin 2024 à 02:43 Fille-de-lecture
La première chose qui m'étonne après avoir terminé ma lecture c'est qu'il s'agit du premier roman de l'autrice. De mon point de vue, elle maîtrise tellement bien sa plume en rendant vie à ses personnages tout en ayant construit une histoire captivante et cohérente avec de multiples fils qu'elle a su parfaitement tisser et dérouler, que j'en reste encore sans voix.
18 / 20 Le 19 Mai 2024 à 21:19 LisaLit
J'ai adoré découvrir ce livre. J'ai apprécié le fait d'avoir plusieurs points de vue et un mélange entre deux générations. Dés le début j'ai été happé par la lecture du roman et je l'ai savouré jusqu'à la dernière page.
16 / 20 Le 12 Mai 2024 à 14:46 ingridpetitpois
Jolie histoire entremêlant la vie de 2 femmes à 2 époques différentes. L'autrice a retranscrit une ambiance du Londres de 1791 qui donne envie de s'y plonger.
15 / 20 Le 13 Avril 2024 à 16:54 Siana
Il y avait tous les ingrédients pour me passionner et pourtant la mayonnaise n’a pas prise. J’attendais plus de ce roman plein de promesse. La lecture n’est pas désagréable mais il n’y a pas de surprise, c’est un peu grossier, bref je suis déçue. J’aurais aimé être triste d’être arrivée à la fin mais ce n’est vraiment pas le cas.
14 / 20 Le 26 Mars 2024 à 19:08 linsen
Bon page turner mais pas suffisamment approfondi à mon goût... tellement de potentiel historique avec des personnages intéressants qui n'a pas été exploité. :( C'était agréable à lire mais j'en ressors frustrée.