La captive de la cité déchueMegan Van Dyke2024

Lorsque la cité-État de Sorrena est conquise par l'armée de l'empereur Ryszard, Ilya, fille aînée de la souveraine et future dirigeante, est conduite à Zhine en qualité d'otage. Elle y retrouve des visages familiers : les héritiers des cités-États voisines eux aussi tombés aux mains de l'ennemi. Ayant vent d'une rébellion, Ilya se met en tête de séduire Lucien, le commandant en chef de l'empereur, pour glaner des informations afin d'aider les rebelles à faire tomber le régime de l'intérieur.

Lucien est convaincu que soumettre les cités-États est la seule façon d'apporter la paix et la prospérité dans l'ensemble des royaumes. Or, les otages lui donnent du fil à retordre, Ilya en particulier. Alors qu' il se méfie d'elle, il la trouve fougueuse, courageuse et très attirante.

Le jour où Ilya découvre de sombres secrets qui ébranlent toutes les croyances de Lucien, celui-ci devra choisir entre sa loyauté envers l'empereur et le combat des résistants pour la liberté.

Titre original : Captive of the Stolen Empire (2023)

15.4

2025 Editions de Saxus (PAL)

28 mai 2025

2024 Editions Roncière

2024 Editions Roncière

Traduit par Raphaëlle Pache

2023 Editions City Owl Press

14 novembre 2023

• avatar My girly therapy
    14 / 20 Le 25 Février 2025 à 21:13 My girly therapy

L’histoire est sympa, une fantasy simple avec une romance et une touche de magie mais il m’a manqué quelque chose en plus pour que ma lecture se termine sur un Waa en le refermant

• avatar Lunyx
    17 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 01:23 Lunyx

J'ai adoré ma lecture ! Je n'ai pas réussi a m'arrêter, bonjour le dodo a 2h du matin haha ! C'est vraiment tous ce que j'aime une romance avec un tension sexuelle incroyable, un amour hésitant et pourtant sincère (hé oui l'amour c'est pas facile surtout quand y a des enjeux politiques) et une fantasy qui ne casse pas 3 pattes a un canard (malheureusement) mais qui était tout de même incroyable.