La Carrière du malRobert Galbraith2016

Lorsque Robin Ellacott reçoit ce jour-là un mystérieux colis, elle est loin de se douter de la vision d’horreur qui l’attend : la jambe tranchée d’une femme.
Son patron, le détective privé Cormoran Strike, est moins surpris qu’elle, mais tout aussi inquiet. Qui est l’expéditeur de ce paquet macabre ? Quatre noms viennent aussitôt à l’esprit de Strike, surgis de son propre passé. Quatre individus capables les uns comme les autres, il le sait, des plus violentes atrocités.
Les enquêteurs de la police en charge du dossier ne tardent pas à choisir leur suspect idéal – mais Strike, persuadé qu’ils font fausse route, décide de prendre lui-même les choses en main. Avec l’aide de Robin, il plonge dans le monde pervers et ténébreux des trois autres coupables potentiels. Mais le temps leur est compté, car de nouveaux crimes font bientôt surface, toujours plus terrifiants…

Titre original : Cormoran Strike, book 3: Career of evil (2015)

16.8

2020 Editions Le Livre de Poche

2017 Editions Le Livre de Poche

29 avril 2017

2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

29 mars 2017

Lu par Robert Glenister

20 octobre 2015

• avatar unpalaisdelivres
    20 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 14:57 unpalaisdelivres

C'est un très bon troisième tome, j'ai beaucoup aimé suivre les aventures de Strike et Robin dans le Londres d'aujourd'hui entre bar miteux et personnages horrible et agaçante. Ce tome est plus centré sur la psychologie du tueur ce qui est intéressant.La relation entre Strike et Robin est de plus en plus ambigu pour notre plus grand plaisir. Hâte que le tome 4 sorte en France.

• avatar HeyitsKarima
    9 / 20 Le 28 Septembre 2018 à 18:23 HeyitsKarima

Un tome « dérangeant », qui m’a fortement mise mal à l’aise à plusieurs reprises. Pour ne pas arranger les choses Robin devient de plus en plus agaçante. L’audiobook réussi cependant à sauver passablement les meubles :(

• avatar Valou un point c tout
    18 / 20 Le 13 Juin 2018 à 19:15 Valou un point c tout

Un excellent tome, le meilleur de la série. Je suis devenue totalement dépendante dès les premières pages. Les personnages sont attachants et profonds, l'atmosphère est dépeinte avec toujours plus de réalisme et l'intrigue est prenante à souhait.

• avatar Gytha
    13 / 20 Le 26 Avril 2018 à 11:09 Gytha

Une lecture agréable dans l'ensemble, mais qui hésite trop entre suivre Cormoran et Robin dans leur vies privées ou faire avancer l'histoire... Quant à la résolution, elle m'a fait l'effet d'un dénouement jeté aux dés et rédigé à la va-vite, un peu décevant après tant de péripéties...

• avatar Histoiresdeplume
    18 / 20 Le 26 Mars 2018 à 13:20 Histoiresdeplume

Le meilleur des trois tomes! <3
    Passionnant, Haletant, jusqu'à la fin j'avais un doute sur le coupable et j'avais peur de certains clichés, mais les persos sont justes géniaux!