Nue et enchaînée à une table métallique.
Près d’elle, un homme portant un masque de porc installe une caméra.
Il se retourne vers l’objectif et prononce quelques mots avant de saisir un marteau : « J’ai bien reçu vos paiements. Nous allons pouvoir commencer conformément à vos directives. »
Belgique, été 2006.
Un promeneur découvre un corps sauvagement mutilé.
Contraint d’intégrer la section criminelle d’un village tranquille, Matt entame sa première enquête.
Rien ne pouvait le préparer à ce qu’il va découvrir.
Tiré de faits réels, Jack Jakoli vous invite à prendre part à une terrible descente aux Enfers...
16.0
2022 Editions J'ai Lu (Polar)
2 novembre 2022
15 / 20 Le 18 Juillet 2020 à 12:02 LinstantDesLecteurs
Ma Chère Lectrice, Mon Cher Lecteur, je vous invite à découvrir la plume de Jack Jakoli dans « La catabase ». Un thriller déroutants, tiré de faits réels qui nous glace, nous percute. Quelques petits défauts subsistent, mais un auteur très prometteur qui nous fait découvrir ses qualités de plume ;)
17 / 20 Le 19 Mai 2020 à 15:54 Waterlyly
Un roman noir où l’auteur maîtrise les codes du thriller, entraînant le lecteur dans l’horreur absolue. Les pages défilent et malgré quelques problèmes de syntaxe, c’est une réussite.
19 / 20 Le 08 Mai 2020 à 11:06 les lectures de Stéph
Un vrai coup de cœur pour moi. N'hésitez pas à lire ma chronique :-)
8 / 20 Le 03 Avril 2020 à 05:08 Verdorie
J’ai terminé ce roman (en soupirant) parce que je voulais connaître le fin mot de l’histoire. Je n’ai pas aimé ce polar, mettant en scène des personnages malfaisants pour lesquels il est impossible de ressentir de l’empathie. Phrases courtes, écriture fluide, bcp de dialogues (ce que je ne déteste pas dans un texte), mais aussi... quantité de fautes de langage et un style d’une grande platitude.