La Catalane
Éric Dupuis2023

15.5

Victoire Rhéexas, gardienne de la paix à la Brigade Anti-Criminalité de Paris, et championne de Boxe, revient sur ses terres natales dans les Pyrénées-Orientales, après dix ans d’absence. Venue se ressourcer, son retour provoque tellement de remous qu’il ne se déroule pas vraiment comme elle l’avait envisagé. Témoin d’une découverte macabre, la policière est plongée bien malgré elle dans une spirale où son passé et ses problèmes personnels vont s’entremêler au coeur d’une affaire criminelle des plus abominables. Vic va devoir jouer des poings, sa discipline favorite, pour espérer rester dans les cordes, et regagner le chemin de la rédemption

2023 Editions Cairn (Du noir au Sud)

Française Langue française | 448 pages | Sortie : 9 mars 2023 | ISBN : 9791070061749

• brijoudu93 Le 24 Mars 2023 à 12:30
    j'aime beaucoup Eric Dupuis mais là j'avoue que les scènes de viol répétées m'ont mise hyper mal à 'laise, la résolution de l'affaire m'a plus plu et la fin ouverte me fait espérer une suite qui je l'espère sera moins gore
  • Vallcoo Le 12 Octobre 2024 à 13:50
    J'ai beaucoup aimé cette histoire, félicitation à l'auteur pour ces recherches. Il est dur, mais prenant. Un bon moment de lecture.