La chasseGabriel Bergmoser2021

Frank s'occupe d'une petite station-service paumée au milieu de l'immensité sauvage australienne. Un jour, une jeune femme arrive en trombe, blessée. Aidé par un couple de voyageurs, Frank tente de soigner les blessures de l’inconnue lorsque de mystérieux assaillants arrivent sur les lieux. Coupés du monde, les occupants de la station-service vont devoir alors faire face à un véritable siège.

Titre original : The Hunted (2020)

15.7

2023 Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Charles recoursé

6 août 2020

2021 Editions Sonatine

• avatar Ludofandethriller
    17 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 20:58 Ludofandethriller

Un excellent livre qui fait le job de nous divertir. Me suis plutôt bien attaché aux personnages.

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 14 Juin 2023 à 10:19 Loloduf

Un petit air de Paris-Texas (le film de Wenders), un zeste de Mad Max, une héroïne badass, un papy réformé et une ado perdue sont les ingrédients de ce polar crépusculaire dans une Australie rurale déserte et cauchemardesque. La double temporalité du roman fait planer un mystère sur la conductrice blessée puis le roman s’emballe dans les deux temporalités et on retient son souffle jusqu'à la fin.

• avatar niouniousr1
    9 / 20 Le 29 Juillet 2022 à 07:12 niouniousr1

Je n'ai pas aimé ce roman. Je me suis plus sentie dans un film hollywoodien avec beaucoup d actions et de langage cru. Trop de longueurs à mon gout, je me suis ennuyée ferme et je n'ai aimé aucun personnage. J'ai lu en diagonale la fin qui justement n'en finissait plus. 09/20

• avatar Miss Audrey
    15 / 20 Le 09 Avril 2022 à 17:42 Miss Audrey

C'est un roman qui peut plaire si on sait dans quoi on s'embarque. C'est très noir, avec beaucoup de rythme, de l'adrénaline, des scènes d'action à la pelle, et des personnages assez travaillés pour s'y attacher. Mais ce village de chasseurs sorti de nulle part, avec leur mentalité et leur cruauté, j'ai trouvé ça too much, et j'ai pas accroché. 20€ pour un livre qui sera vite oublié, ça pique !

• avatar Wiaaam
    15 / 20 Le 19 Février 2022 à 10:22 Wiaaam

Bien que les actions s'enchaînent, c'est surtout beaucoup de blabla dans ce livre. Je le vois bien en film de série B, et j'adorerais voir un film inspiré de ce livre!