La complainte des landes perdues, intégrale, tome 1Jean Dufaux et Grzegorz Rosinski2011

Sioban, princesse des Sudenne, affronte un terrible mage et tente de reconquérir l'honneur de sa famille.

Nouvelle édition de cette intégrale qui nous conte l'ascension d'une jeune guerrière vertueuse. Le trait vigoureux de Rosinski nous procure des décors magnifiques, où les combats s'avèrent d'une violence impitoyable.

Une saga scénarisée par Jean Dufaux, qui fait s'affronter la vertu d'une adolescente et les maléfices d'êtres machiavéliques. Un classique confirmé de l'heroïc-fantasy.

Cette nouvelle édition de l'intégrale comprend une vingtaine de pages de croquis originaux inédits et une nouvelle maquette de couverture

17.7

2011 Editions Dargaud

10 novembre 2011

2007 Editions Dargaud

5 octobre 2007

2007 Editions Dargaud

• avatar Bouledechat
    18 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 21:56 Bouledechat

Une belle histoire de chevalerie, de loyauté, de légendes, de magie et de pouvoir. Les personnages sont attachants, l'intrigue classique mais efficace, l'univers vraiment attractif. Et les dessins à la Thorgal, superbes.

• avatar Fredd
    18 / 20 Le 24 Septembre 2016 à 22:23 Fredd

De la fantasy pure et dure s'inscrivant dans la grande tradition du genre, magnifiée par les dessins magnifiques de Rosinski et le scénario de Dufaux. Un grand classique, un conte âpre, que je relis régulièrement depuis sa publication.

Jean Dufaux

Grzegorz Rosinski