1843. Le capitaine de gendarmerie Langlois arrive dans un petit village isolé du Trièves, dans le massif du Vercors.
Un tueur mystérieux y sévit et plusieurs personnes ont disparu. Langlois va mener l'enquête pour, finalement, trouver le coupable et l'abattre.
Un an plus tard, Langlois revient, cette fois comme commandant d'une louveterie et organise à ce titre une chasse au loup qui rappelle sa précédente traque.
16.0
Une BD qui m'est passée au-dessus, j'avoue ne pas avoir tout compris (pour ne pas dire rien du tout...).
Très belle BD d'après un roman de Jean Giono. Je n'ai pas lu le livre, donc impossible de juger l'adaptation, mais cette BD est une très belle histoire, historico - fantastique, avec un dessin sans faille. Une réussite.