La dernière des StanfieldMarc Levy2017

Ma vie a changé un matin alors que j'ouvrais mon courrier. Une lettre anonyme m'apprenait que ma mère avait commis un crime trente-cinq ans plus tôt.
L'auteur de cette lettre me donnait rendez-vous dans un bar de pêcheurs sur le port de Baltimore et m'ordonnait de ne parler de cette histoire à personne.
J'avais enterré Maman à Londres au début du printemps ; l'été s'achevait et j'étais encore loin d'avoir fait mon deuil.
Qu'auriez-vous fait à ma place ?
Probablement la même erreur que moi.

15.7

5 juillet 2017

ISBN : B071JV3MGM

• avatar téman_kojai
    11 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 15:10 téman_kojai

Voilà un ouvrage d'un ennui absolument rocambolesque. L'auteur cible les grandes sagas familiales américaines dans ce thriller à ambiance monocorde, et non-gaie - sans être mélancolique. Juste une grande emportée de l'ennui à la romance déplorable et aux dénouements simples à deviner. Je n'attendais rien de ce livre que je ne souviens même pas avoir acheté. Voilà, rien de plus à dire. {11}

• avatar Didinebzh29
    18 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 16:05 Didinebzh29

ici l'auteur s'attaque à la saga familiale avec les secrets et les non-dits pour mon plus grand bonheur. Dès le debut, j'ai été happé dans ce livre. Au fil des pages, nous arrivons à démêler ce qu'il en est mais cela ne gâche en rien le plaisir de continuer jusqu'au dernier mot. Et bien que je me doutais de la fin, je ne m'attendais pas à une révélation dans les toutes dernières pages.

• avatar nathbruneau
    14 / 20 Le 04 Août 2023 à 17:07 nathbruneau

Peut-être que je ne suis plus la cible de lectrice de Marc Lévy mais j'ai vraiment eu du mal à me mettre dans ce roman. Je l'ai trouvé long pour pas grand chose même si certaines idées étaient intéressantes.

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:09 Lefleau85

J'ai voulu retenter un Marc Levy et j'ai nettement appréciée cette lecture que mes précédents essais.
    Un bon moment en famille j'ai bien aimée ma lecture je pense lire d'autres de l'auteur.

• avatar labuze199
    15 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 16:12 labuze199

Ce roman est addictif, les personnages sont en grande partie touchants (coup de cœur pour Michel !). Cependant, le récit souffre d'incohérences qui ont perturbé ma lecture et qui rendent le récit bancal. Je reste un peu sur ma faim même si j'ai passé un bon moment de lecture.