La Dernière terre, tome 2 : Des certitudesMagali Villeneuve2013

Dans les Cinq Territoires, les saisons débutent un autre cycle et à nouveau, la Grande Relève en marquera l’amorce.

Renvoyé vers son pays d’origine de façon arbitraire, Cahir, rongé par l’amertume et hanté par ses souvenirs, tente de retrouver sa place parmi les siens. Tandis que, dans la cité-capitale, l’on a préféré effacer toute trace du drame pour mieux l’oublier, certaines culpabilités, quoique silencieuses encore, commencent à peser lourd.
Derrière les murs inébranlables de la tour du Nolath, l’Igilh reçoit un message glaçant en provenance des Plaines de Tilh. Il lui faut prendre une réelle décision. De celles qui, dépendantes d’un seul homme, peuvent déterminer pourtant le devenir de chacun.

17.7

• avatar LiseronDHiver
    20 / 20 Le 30 Juillet 2015 à 01:19 LiseronDHiver

LdT, c’est une histoire qui prends son temps, et qui nous laisse prendre la pleine mesure des enjeux et des conséquences des actes de chacun. C’est des personnages profonds, bien construits, crédibles et touchants. C’est un superbe coup de coeur pour moi, et je ne peux que vous encourager mille fois et mille encore à prendre le temps de découvrir cette superbe histoire lors de sa prochaine rééditi

• avatar Emma V
    18 / 20 Le 30 Mars 2015 à 22:25 Emma V

Mon attachement à cette saga se confirme avec ce second tome : c'est magnifiquement bien écrit, les personnages sont... wahou ! Tout est si bien décrit et détaillé qu'on s'y croirait. L'attente jusqu'au tome 3 va être horriblement longue !

• avatar Lara-Lee
    20 / 20 Le 12 Février 2015 à 17:24 Lara-Lee

je n'ai qu'une hâte : lire le tome 3 e tretrouver Cahir, Reghia, Ghent, Feor, Solgar, Melgar... chaque personnage est attachant ( même si j'ai une réelle préférence pour Cahir). Magali Villeneuve emporte son lecteur dans son univers, lui fait côtoyer des personnes extraordinaires dans un décor magique ( la ville de Tileh Agrevina est une merveilleuse cité où j'aimerai baguenauder ).

• avatar Nailyris
    19 / 20 Le 24 Décembre 2014 à 13:43 Nailyris

j'ai adoré le tome 1 et j'ai encore plus adoré le tome 2 on en apprend beaucoup plus sur les evénement du tome1 . j'ai vraiment hâte de lire le tome 3

• avatar alucine
    19 / 20 Le 14 Septembre 2014 à 15:47 alucine

Un second opus doté d’un indiscutable pouvoir addictif ! Des personnages merveilleux qui m’ont chamboulé de toutes les manières possibles. L’intrigue se dessine peu à peu et assez cruellement, nous laissant entrevoir l’inexplicable frisson… Je ne recommande pas cette saga, je vous somme de vous la procurer et… urgemment !

Roman | Fantasy