Un soir à Paris, une jeune femme se fait voler son sac à main. Laurent le découvre le lendemain, abandonné dans la rue, tout près de sa librairie. S'il ne contient plus de papiers d'identité, il recèle encore une foule d'objets qui livrent autant d'indices sur leur propriétaire : photos, notes, flacon de parfum. Désireux de la retrouver, l'homme s'improvise détective. À mesure qu'il déchiffre le carnet rouge contenant les pensées secrètes de Laure, le jeu de piste se mue en une quête amoureuse qui va bouleverser leurs vies. Orchestrant avec humour coïncidences et retournements de situation, Antoine Laurain signe une délicieuse comédie romantique qui rend hommage au besoin de merveilleux sommeillant en chacun de nous.
15.9
2015 Editions J'ai Lu
6 mai 2015
2014 Editions Flammarion (Littérature française)
5 mars 2014
ISBN : 2081295946
un roman qui fait du bien
Antoine Laurain nous offre un roman frais et léger. Les chapitres sont courts et l’histoire s’enchaîne dans un jeu de piste rocambolesque.
Ce n’est pas un grand roman ni une histoire profonde mais c’est assurément un moment agréable. On se laisse volontiers porter par cette histoire délicate, romantique et pleine charme.
Jolie histoire. Ce roman est très agréable.
Premier coup de coeur 2016! Un livre qui fait du bien, plein de douceur. <3
Une lecture qui fait du bien, qui donne envie d'écrire son petit carnet rouge...