La Ferme des Dragons, tome 1Tad Williams et Deborah Beale2013

Un dragon dans la grange, un troupeau de licornes dans le champ, un singe volant...
Tyler et Lucinda ne sont pas au bout de leurs surprises!
Tyler et sa soeur sont désespérés. Ils vont devoir passer tout l'été dans la ferme de leur oncle Gédéon ! Ils imaginent déjà les corvées et les longues heures d'ennui... Mais dès leur première visite de la Ferme Ordinaire, Tyler et sa soeur se rendent vite compte que ce séjour ne ressemblera pas du tout à ce qu'ils avaient imaginé !

Titre original : Ordinary Farm Adventures , book 1: The Dragons of Ordinary Farm (2009)

14.5

Saga La Ferme des Dragons Terminée

2013 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Emmanuel Chastellière

ISBN : 2266192094

2013 Editions Pocket

• avatar VeryImportantBook
    15 / 20 Le 29 Mars 2025 à 14:55 VeryImportantBook

Un livre très sympa qui traite de façon très sympa du thème. Il n'y a pas tant de dragons que ça. Le titre crée de fausses attentes dans ce sens et certains mystères ne sont pas résolus, mais l'histoire reste très sympa. C'est un bon jeunesse où les ados se comportent comme tels.

• avatar enforme
    17 / 20 Le 05 Octobre 2018 à 19:50 enforme

Une façon originale d'aborder le thème du voyage dans le temps. Une ferme qui ne peut que plaire aux enfants ! Mais attention "DANGER". Il este encore des choses à découvrir ... dans le tome 2, j'espère.

• avatar Dragonelle
    10 / 20 Le 20 Juin 2014 à 11:24 Dragonelle

Pas terrible, on attends l'action qui n'arrive qu'au bout de 200 pages... La suite ne peut que être mieux c'est sur mais ça sera sans moi.

• avatar Dup
    14 / 20 Le 15 Mai 2013 à 11:09 Dup

La suite ne peut être que mieux !

• avatar FrenchDawn
    20 / 20 Le 10 Mai 2013 à 11:41 FrenchDawn

Une lecture très distrayante, et plutôt surprenante vers la fin ! vivement la suite !