Titre original : Fire and Thorns, book 1: The Girl of Fire and Thorns (2011)
15.8
2013 Editions Robert Laffont (R)
2012 Editions Robert Laffont (R)
23 Août 2017Aluna15 / 20Lire la chronique
16 Août 2017La Couleur des Mots17 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2017Laura__18 / 20Lire la chronique
16 Juin 2017LizieLire la chronique
24 Avril 2017LaDemoiselle10 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 14 Mai 2020 à 13:43 mhcarre
Mouais ! Ça se laisse lire et c'est assez sympa mais sans plus. Il n'est pas exempt de défauts. J'ai la suite mais on pourrait facilement sesatsfaire de ce tome. Pas de personnages masculins forts. Une héroïne assez sympa qui m'a au début agacé avec cette boulimie de nourriture. Mais elle évolue. J'aurai aimé plus accroché mais certaines scènes sont survol?es je trouve.
17 / 20 Le 29 Décembre 2019 à 15:50 Audrey_justreading
Une super écriture, une héroïne pas ordinaire avec tout autant de défaut que de qualité, une aventure pleine d’action. Que demander d’autre ? J’ai adoré. Seul point négatif : parfois je trouvais que le poids de Elisa était trop dit mais autant le physique que le psychique elle évolue énormément. Une très bonne saga ! Je veux la suite !
Le 23 Novembre 2018 à 23:09 Duna
Se lit "comme ça" au début, par curiosité pour les péripéties à venir. La complexité des personnages et des intrigues se dessine dans la deuxième partie, et s'épanouit dans la dernière, si bien que l'on reste sur sa faim (comme après une soupe de gerboise du désert, tiens)
18 / 20 Le 06 Juillet 2018 à 11:34 D.Séverine
Un 1er Tome qui m’a beaucoup plu. Une jeune héroïne comme on n’a pas l’habitude d’en voir. Des personnages attachants et une histoire passionnante. Bref, j’ai hâte de lire les suites et je ne peux que conseiller ce chouette début de saga.
17 / 20 Le 14 Juin 2018 à 09:22 lecture-love
Une bonne lecture ou se mélange aventure, romance et action. L'univers est vraiment bien mis en place. On découvre une héroïne différente de celle qu'on connaît, c'est une princesse grosse et maladroite. Elisa va devenir de plus en plus forte et apprendre à devenir l'élue. Petit à petit on découvre le passé de cette histoire et surtout le rôle de l'élue.
Je conseille et je lirais la suite.