La fille qui n'existait pasNatalie C. Anderson2018

Tina ne vit pas, elle survit sur le toit d’un immeuble des bas-fonds de Sangui. Cambrioleuse la plus habile d’un gang kényan, elle ne pense qu’à une chose : venger sa mère assassinée par son ancien employeur, le nabab blanc M. Greyhill. L’occasion se présente enfin quand on lui demande de s’introduire dans la luxueuse villa de ce dernier. Prise sur le fait par Michael, le fils Greyhill avec lequel elle a grandi, Tina commence à douter. Submergés par les souvenirs de leur enfance, les deux jeunes gens décident de passer un marché… Entre les rues inquiétantes de Sangui et la guerre qui menace son village natal, Tina voit sa vengeance prendre un tournant qu’elle n’aurait jamais pu imaginer...

Titre original : City of Saints & Thieves (2017)

16.7

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

1er mars 2018

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

• avatar Camille_PixieDust
    19 / 20 Le 04 Avril 2018 à 19:57 Camille_PixieDust

La fille qui n'existait pas est un roman vraiment original qui mélange parfaitement le Young Adult et thriller.
    J'ai vraiment aimé l'univers dans lequel se déroule cette intrigue haletante et pleine de rebondissements ! Et surtout, j'ai adoré nos trois personnages principaux, leurs différences mais surtout leur amitié.

• avatar tallyhope
    16 / 20 Le 20 Mars 2018 à 14:15 tallyhope

Pas un coup de coeur mais une bonne lecture.
    Le gros point fort de ce livre pour moi est le fait qu'il se déroule en Afrique. Cela nous fait découvrir d'autres horizon, d'autres cultures et aussi d'autres mode de vie.
    Néanmoins les retours en arrière m'ont un peu dérangé car ils cassent un peu le rythme. Cependant l'intrigue nous donne envie de tourner les pages.

• avatar wondersinpages
    20 / 20 Le 15 Mars 2018 à 15:51 wondersinpages

COUP DE COEUR ! L'intrigue est bien ficelée, le personnage de Tina est fort et fragile à la fois et les personnages secondaires sont très intéressants. Le contexte de l'histoire change de ce qu'on a habituellement dans les histoires contemporaines jeunesse et nous dépeint une situation bien réelle en Afrique. J'ai adoré du début à la fin ! Je le conseille vivement !!!