A Paris, Jeanne Korowa, brillante juge d'instruction à la vie affective désastreuse enquête avec François Taine sur une série de meurtres particulièrement sauvages : démembrements, cannibalisme, et mises en scène macabres. Trois plantureuses Vénus atrocement dévorées, trois tableaux sanglants entre rituel et folie. Abusant de son autorité, Jeanne fait installer des micros dans le cabinet d'Antoine Féraud, le psychanalyste qui reçoit chaque semaine son ex petit ami, et tombe par hasard sur une séance étrange où un père révèle les pulsions sanguinaires de son fils autiste et son passage à l'acte. Autisme, fécondité, préhistoire : trois pistes qui mèneront Jeanne, au Nicaragua, au Guatemala, puis dans les marais argentins. Au terme de sa quête, dans la forêt des Mânes, elle découvrira une vérité qu'on aurait préféré ne jamais connaître.
14.6
12 Septembre 2011CraklouLire la chronique
18 Juin 2011Crunches16 / 20Lire la chronique
10 Juin 2011FXC10 / 20Lire la chronique
25 Avril 2011barbouilleLire la chronique
18 Février 2011kaîlia52Lire la chronique
15 / 20 Le 31 Mars 2015 à 11:54 Cel Kila
Un côté un peu too much parfois, mais tout de même une bonne lecture. :)
8 / 20 Le 04 Avril 2014 à 00:08 bibliopassion
Un début long et une fin deçevante, trop loin de ce que l'on attendait en vu des intrigues et pistes vers lesquelles on nous avait aiguillé. On ne peu saluer ici que la plus de l'auteur qui est, il faut le dire, impécable.
17 / 20 Le 13 Septembre 2012 à 07:42 PhedreD
Coup de coeur pour ce thriller excellent qui m'a fait passer des nuits blanches.
Le 11 Février 2012 à 21:39 roma1005
j'adore, à chaque fois que je lis cet auteur je ne suis jamais déçue!