La dernière chasseJean-Christophe Grangé2019

Le cadavre d'un chasseur est retrouvé en forêt, horriblement mutilé : la cage thoracique est ouverte, les organes vitaux arrachés, le corps porte des traces de morsures multiples. Accentuant encore le caractère macabre de la scène, les assassins ont placé un brin de chêne, trempé dans le propre sang de la victime, entre les dents. Le défunt n'est pas n'importe qui. Il s'agit du jeune héritier d'une des plus grandes fortunes européennes. Camille et Niemans pénètrent le cercle intime de la victime, les von Geyersberg, représentée et dominée par sa soeur, Laura...

15.5

3 juillet 2019

ISBN : B07S9YKSG2

• avatar MinataAruyo
    16 / 20 Le 22 Décembre 2024 à 19:29 MinataAruyo

Un bon policier comme je les aime ! La plume est fluide et agréable à lire. J'ai appris beaucoup sur la chasse, ce qui est aussi agréable quand on aime gagner des connaissances. J'ai juste eu une certaine confusion sur une des scènes de fin mais ça a fini par s'éclaircir par la suite.

• avatar Magmeeko
    15 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 14:06 Magmeeko

Malgré des personnages bien clichés (j'ai même l'impression que l'auteur s'en amuse en ponctuant certains passages de commentaires assez drôle), l'écriture est captivante, la tension très bien dosée et la violence viscérale ! On n'a pas le temps de s'ennuyer, on peine à lâcher le livre ... C'est un bon Grangé, mais pas son meilleur.

• avatar Sabora
    15 / 20 Le 07 Mars 2022 à 20:20 Sabora

C’est un bon Grangé sans aucun doute, mais je regrette un peu que les origines des meurtres n’aient pas été plus travaillées, avec des flash-back, par exemple. Tout est trop rapide, la mise en place, l’explication des meurtres, la fin...et le dernier chapitre est à mon sens totalement inutile.

• avatar Floyd_24
    15 / 20 Le 18 Mai 2021 à 10:12 Floyd_24

Une bonne lecture, plutôt bien rythmée. J'ai apprécié les courts chapitres pour avancer rapidement dans le roman.
    Le fond de l'enquête sort de l'ordinaire mais ne m'a pas transcendé non plus... Hâte de voir ce que B. Minier nous propose dans sa dernière parution :)

• avatar dusty.library
    19 / 20 Le 10 Mai 2021 à 14:44 dusty.library

J'ai réellement été tenue en haleine dès les premières pages du récit. Je vois dans les commentaires plus haut que ce n'est pas le meilleur roman de l'auteur... j'ai hâte de découvrir les autres !