La Leçon du malYûsuke Kishi2022

De l’avis de tous, Seiji Hasumi est le professeur le plus charmant, le plus séduisant, le plus charismatique du lycée Shinkô Gakuin de Machida. Adulé de ses élèves, admiré de ses collègues, apprécié de sa direction, le jeune homme est fin, drôle, toujours prêt à voler au secours des uns, à aider les autres, à combattre les injustices et le harcèlement, à dénouer les conflits.
Hasumi est tout cela et pire encore. Hasumi est un psychopathe. Manipulateur, calculateur, pervers, prêt à tout pour prendre le contrôle et asseoir son pouvoir. Un être violent, qui n’hésite pas à éliminer quiconque se met en travers de sa route.
Trois élèves l’ont percé à jour. Commence alors une traque terrifiante, aux conséquences inimaginables…

Titre original : Aku no kyoten (2010)

15.5

2023 Editions 10/18 (Littérature étrangère)

17 août 2023

Lu par Marc Wilhelm

17 août 2023

• avatar Honey Milk Tea
    16 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 18:46 Honey Milk Tea

Bizarrement, contrairement aux autres lecteurs, j'ai préféré la première partie à la seconde ? Ce livre était bien, mais peut être avec un peu trop de détails et de longueures inutiles qui rajoutaient du temps de lecture pour rien...

• avatar MrCabrik
    Le 21 Décembre 2024 à 20:40 MrCabrik

Une première partie tellement surréaliste j’ai eu l’impression de lire un remake de plus belle la vie qui a mal finis …
    La deuxième partie apporte un second souffle mais je n’arrivais plus à prendre le roman au sérieux

• avatar INiiS
    17 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 13:18 INiiS

Une lecture fantastique ! Découvrir lentement Hasumi et les autres personnages dans la première partie pour voir le basculement lors de la seconde partie est un choix audacieux mais qui fonctionne totalement. La seconde partie très impactante fonctionne parce que la 1ere prend son temps.
    Mériterait une adaptation en Visual Novel. Une lecture que je n'oublierai pas.

• avatar Hip-Hip
    18 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 16:50 Hip-Hip

J'ai adoré du début à la fin ! Découvrir le personnage d'Hasumi était un vrai "délice". J'étais hyper curieuse de savoir jusqu'où ça irait dans l'horreur et je ne suis absolument pas déçu ! Les chapitres sont quasiment inexistant (je n'ai pas l'habitude). Pour ma part se roman aurait fait un magnifique visual novel (à la Hatoful Boyfriend).

• avatar Yusekaii
    19 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 00:43 Yusekaii

J'ai beaucoup aimé cette lecture ! J'avoue que j'en ressors choquée et bouleversée, la deuxième partie est absolument cauchemardesque et juste horrible, ça m'a glacé le sang. Une lecture vraiment lourde et horrifique.