La lectrice, tome 1Traci Chee2016

Ainsi commence l'histoire de Sefia, qui a perdu sa mère, son père, puis sa tante Nin à cause d'un étrange objet rectangulaire.
Ceci est un livre.
Dans un monde où personne ne sait lire, Sefia va devoir poursuivre une triple quête de sens, de vérité et de vengeance. Épaulée par un mystérieux allié qui possède ses propres sombres secrets, elle va sillonner jungles et mers, au gré de ces histoires qui font l'Histoire avec un grand H...

Titre original : Sea of Ink and Gold, book 1: The Reader (2016)

15.4

Saga La lectrice Terminée

2019 Editions Robert Laffont (R)

3 janvier 2019

2017 Editions Robert Laffont (R)

18 mai 2017

2016 Editions Putnam

13 octobre 2016

2017 Editions Robert Laffont (R)

18 mai 2017

• avatar La plume d'Aelys
    14 / 20 Le 20 Janvier 2020 à 17:02 La plume d'Aelys

J'ai eu beaucoup de mal à me plonger dans l'histoire à cause de la lenteur du début d'intrigue (bien que nécessaire pour planter les bases), et du jonglage entre les différents protagonistes dans les différents lieux (heureusement que la carte est là). Néanmoins j'attends de découvrir la suite pour juger réellement cette trilogie car le destin de certains personnages m'intrigue.

• avatar Madame Ratou
    15 / 20 Le 20 Novembre 2019 à 18:08 Madame Ratou

La première partie du roman a été compliquée, j'ai eu du mal à plonger dans l'histoire. L'autre moitié s'est révélée surprenante et la fin m'a littéralement transportée. J'ai hâte de retrouver Sefia et Archer (surtout lui) dans le deuxième tome !

• avatar Books_and_twins
    Le 11 Novembre 2019 à 14:36 Books_and_twins

J'y arrive pas. Trop confus pour moi, ça part trop dans tous les sens, du coup je me perd et je ne comprend pas. Je déteste abandonner une lecture, mais là, je suis trop perdue dans l'histoire.

• avatar Kawaii_readings
    17 / 20 Le 19 Octobre 2019 à 15:15 Kawaii_readings

Cette histoire nous fait naviguer entre de nombreuses trames et intrigues qui peuvent parfois laisser perplexe et complètement perdu mais j'ai adoré rechercher les indices au fils de pages qui m'aideraient à répondre à mes nombreuses interrogations.
    J'ai beaucoup aimé également les réflexions sur la puissance des mots et de la lecture. J'ai hâte de lire la suite, il reste tant à découvrir...

• avatar Kosmos
    17 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 23:32 Kosmos

Petit coup de coeur pour ce livre que je me suis sentie obligée de terminer en pleine nuit. J'ai été touchée par le récit et la mise en abîme de la lectrice, ainsi que par cet incroyable duo. Belle aventure mêlant magie et aventures au coeur de l'océan.