Saga La Légion Neuve
15.6
Tous les dix ans, la Légion Neuve exige de chaque région du continent qu'elles lui fournissent de jeunes enfants, qui deviendront les forces vives de son armée. Kath et Shanii sont de ceux-là, arrachées tôt à leur famille et ayant grandi ensemble, elles forment avec quatre autres légionnaires une famille de cœur soudée. Aujourd'hui surentraînées et redoutées, elles sont devenues des guerrières spectaculaires, préparées à tout... sauf à ce que leur réserve leur première mission. Révoltes, dissimulations, manipulations politiques et liaisons dangereuses, Kath et Shanii font bientôt face à des enjeux qui dépassent les questions de vie ou de mort auxquelles elles ont toujours été confrontées.
2024 Editions Slalom
Langue française | 520 pages | Sortie : 10 octobre 2024 | ISBN : 9782375544488
Levrigan Le 08 Janvier 2025 à 18:58
Bien que le set-up soit intéressant et annonce des dilemmes moraux à venir, je n'ai pas trouvé beaucoup de tensions ou d'émotions dans ce livre. Les situations se resolvent souvent trop facilement et les actions de la personnage principale sont relativement sans conséquences même lorsqu'elles sont peu avisées. Je pense feuilleter le 2 avant de l'acheter, je ne suis pas sûre de le lire.La Parenthèse d'Axelle Le 02 Février 2025 à 19:15
Un avis un peu partagé : j'ai aimé l'univers mis en place ainsi que ses tensions géopolitiques, tout comme les parties dans l'enfance des personnages, mais j'ai moins été prise dans le quotidien des héros, avec des décisions pas toujours justifiées, un soupçon de romance qui ne m'a pas emballée et des plots twist parfois un peu gros. Je reste curieuse de lire la suite. 14/20_livrovore_ Le 01 Mars 2025 à 09:52
J'ai adoré cet univers qui met un peu de temps à s'installer mais dont l'autrice distille les éléments au fur et à mesure. La double temporalité m'a beaucoup plu car elle nous offre un deuxième point de vue et nous en apprend plus sur le fonctionnement de la légion neuve ainsi que sur l'enfance des personnages. Quelques éléments sont prévisibles mais la fin laisse planer une suite plus explosive !