La libellule noireAgneta Gerson2021

Une nuit de juin 1819, à Abisko en Laponie suédoise, une femme habillée de blanc est assassinée par une mystérieuse confrérie lors d'un rituel macabre.

Deux cents ans plus tard, près de Malmö, la jeune Kristina, désœuvrée et solitaire, est retrouvée morte dans un lac, un symbole étrange gravé dans la peau.

L'inspecteur Anders Falk de la brigade criminelle de Simrishamn est chargé de l'affaire. Mais les indices manquent et Sarah, l'amie de sa fille, disparait à son tour.

Qu'est-elle devenue ? Qui est cette mystérieuse généalogiste qui enquête autour des origines de Kristina ?

Que signifie ce symbole en forme de flèche inversée taillé dans les chairs de la victime ? Quel secret cache la nouvelle collègue d'Anders qui l'épaule dans l'enquête ?

Dans sa traque du meurtrier, tout le ramène sans cesse à un hôpital psychiatrique où les deux jeunes femmes avaient séjourné...

17.1

2021 Editions Syllepse

2021 Editions Syllepse

18 mars 2021

ISBN : ?B08ZBBNLJY

• avatar Tristana
    16 / 20 Le 27 Mars 2023 à 21:25 Tristana

Un très bon polar. Lu en quelques heures seulement, il m'a permis de voyager et de me creuser les méninges pour essayer de devenir LA personne qui était derrière tout ça. Je dois avouer que je m'en suis assez vite rendu compte mais cela n'a pas rendu ma lecture moins plaisante pour autant, au contraire. J'ai adoré.

• avatar Kah Rane
    16 / 20 Le 03 Juin 2022 à 20:07 Kah Rane

Un polar avec lequel j'ai passé un bon moment de lecture. Cette histoire nous permet de parcourir la Suède et le rythme au sein de ce roman est soutenu.

• avatar Khiad
    16 / 20 Le 25 Avril 2022 à 20:23 Khiad

J'ai apprécié ma lecture, avec un bon ressenti sur ce livre, des personnages travaillés et intéressants, une enquête bien construite que l'on suit avec plaisir, un axe secondaire non moins intéressant et une découverte du territoire suédois. La fin m'a paru un poil légère, mais cela n'a pas été non plus un obstacle pour moi. Je vous encourage à le lire pour vous faire votre propre idée. ^^

• avatar Verdorie
    16 / 20 Le 17 Avril 2021 à 16:39 Verdorie

Les personnages, bien campés, sont presque plus importants que l’enquête policière, dont on ne peut pas dire qu’elle fasse de grands bonds en avant.
    Je reste un peu dubitative quant à la motivation du coupable finale (ça ne manque pas de suspects !) mais cela a été toutefois une lecture aussi addictive que les addictions (et la solitude) dont parle -également- ce livre.

• avatar sergineblandeau
    20 / 20 Le 03 Avril 2021 à 11:45 sergineblandeau

Une très belle surprise que ce polar très bien ficelé après les deux thrillers scientifiques lus de cet auteur. Le personnage de Karen est très bien amené, et je n'ai pas découvert qui était le meutrier avant la totue fin du livre, ça c'est top ! Vite, un autre !!!!