La libraire de la place aux herbes est un voyage initiatique au pays des livres. Passez la porte de la librairie de la place aux herbes et laissez-vous envouter par les parcours de vie des clients de Nathalie. Tendres, drôles ou tragiques, la libraire d’Uzès vous raconte ces histoires en même temps que la sienne et vous conseille ses coups de cœur littéraires.
15.5
2022 Editions J'ai Lu
6 avril 2022
2019 Editions J'ai Lu
15 mai 2019
2017 Editions Eyrolles
23 février 2017
Quelques passages sympathiques, mais j'ai été quelque peu déçu car je pensais que l'auteur parlerai davantage de son travail de libraire, son organisation, ce que lui apportait son nouveau travail par rapport à sa vie professionnelle dans la capitale...
Je ressors mitigée de cette lecture. Le postulat de départ me paraissait intéressant, mais il y a beaucoup trop de moments inutiles selon moi. J’attendais des rencontres, des échanges à la librairie, mais tout ceci est trop entrecoupé d’instants de réflexion sur « l’héroïne » principale. Trop de passages ennuyeux et des portraits parfois invraisemblables qui me laissent une mauvaise impression.
Un petit roman qui nous parle de livres, de lectures, de lecteurs. Un petit bonbon à savourer
Un coup de cœur pour ce roman que je recommande à tous les amoureux des livres qui trouvent dans la lecture une échappée, un recentrage sur l’essentiel ou un apaisement. Un bel hommage à la lecture.
Je m'attendais à un roman qui m'aurait emmené loin et rempli d'imagination... malheureusement je me suis bcp ennuyé en lisant ce livre. Une série de portraits peu réalistes à mon sens. Néanmoins, un livre qui peut faire réfléchir sur soi à certains moments.