Emily pense réaliser son rêve en ouvrant sa propre librairie. Cependant, sa boutique est une vieille échoppe située au fin fond de l'Ecosse dont les livres sont entassés au hasard. Pour y mettre de l'ordre, elle appelle à l'aide son amie d'enfance Kate. Mais quand les deux femmes sont à nouveau réunies, les souvenirs qui les ont éloignées autrefois menacent de refaire surface.
15.8
Editions City
6 mars 2019
2019
Editions City
Un roman contemporain très agréable à lire. On y parle de relations familiales, d’amitié, de secrets, de reconstruction sans tomber dans le mélodrame ni dans les clichés. Ce livre est frais et permet de s’évader. Petit bémol pour le titre qui promet autre chose.
Un roman agréable, plus profond qu'il n'y paraît au premier abord. J'ai passé un bon moment, rempli d'émotions.
J'ai été touché par ce roman qui de prime abords semblant "juste un sympathique feel good". Au final, j'ai été traversé par de nombreuses émotions. Merci pour cette belle histoire de vie
Ce roman est un vrai reflet de l'histoire de la vie: amitié, amour, séparation, reconstruction, famille, séparation, mensonges et non-dits, secrets, choix de vie, maladie, pardon, ... et tant d'autres encore ! Je trouve cependant dommage que la librairie soit au second plan car, au vu du titre, on y attend beaucoup d'évènements. La plume de l'auteure est fluide et emplie de finesse.
Sacré roman qui est axé sur la famille, le pardon, les secrets et la nostalgie. J'ai beaucoup aimé les personnages et la famille Cotton. Dommage simplement que la librairie soit juste un prétexte, le livre aurait mérité un autre titre plus percutant d'après moi. Ca reste un très bon roman que je recommande !