La lumière de l'archange
Gérard Adam1992

1999. Pierre Lhermitte, spécialiste français des maladies virales, prix Nobel de médecine pour le vaccin contre le sida, fondateur d'une confrérie de scientifiques, est victime du virus qu'il étudie, redoutable mutant surgi dans les forêts centrafricaines. Tenu en quarantaine dans son propre service, soutenu par ses amis du monde entier, il participe à la course de vitesse entre l'épidémie et la recherche, tout en prenant conscience d'un monde contemporain dont il s'était jusqu alors abstrait et qu'ébranlent de profonds bouleversements sociaux ou géopolitiques, ainsi que l'avènement de mouvements millénaristes en cette dernière année du XXe siècle. Mais d'étranges modifications psychiques apparaissent chez les rescapés. Le développement de la vie serait-il à un carrefour ? Pierre Lhermitte sera entraîné simultanément dans une aventure exceptionnelle et dans une quête intérieure psychologique, métaphysique et spirituelle. Un roman d'aventure, d'anticipation revisitée par la médecine, où s'inscrivent en filigrane toutes les interrogations de notre époque.

1992 Editions Luce Wilquin

Française Langue française | 320 pages