La Lune est à nousCindy Van Wilder Zanetti2017

Max et Olivia n’ont pas grand-chose en commun. Max, solitaire et complexé, peine à s’intégrer dans son nouveau lycée. Olivia, sociable et hyperactive, vient d’être recrutée par la très populaire chaîne YouTube « Les Trois Grâces » et s’investit dans le milieu associatif. Ils n’ont rien en commun, si ce n’est qu’ils sont en surpoids, et que le monde le leur fait bien payer. Lorsqu’ils se rencontrent, ils se comprennent instantanément. Et décident de réagir – chacun à sa manière. L’habit ne fait pas le moine, dit-on… Ni Max ni Olivia ne s’attend aux défis qu’ils vont rencontrer. Et si l’aiguille de la balance n’était pas le seul challenge ? Et s’il était possible de décrocher la lune, même après être tombé à terre… ?

16.9

2017 Française Editions Scrineo

14 septembre 2017

2017 Française Editions Scrineo (Jeunesse)

21 septembre 2017

2017 Française Editions Scrineo

1er septembre 2017

ISBN : 978-2-3674-0478-3

• avatar angebleu34
    17 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 21:33 angebleu34

Un beau roman sur l'amitié, avec plein de thèmes contemporains variés : l'apparence physique, la grossophobie, l'homophobie, le racisme, le cyberharcèlement, etc. J'ai trouvé l'ensemble plutôt sympa et bien construit. J'ai beaucoup aimé le fait que ça se passait en Belgique, avec plein de références réelles.

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 19 Juin 2021 à 08:02 Marinette

La lune est à nous, c'est une amitié, un roman dur qui parle de harcèlement et une belle histoire qui parle de s'affirmer.

• avatar nathbruneau
    14 / 20 Le 02 Juin 2021 à 14:36 nathbruneau

Une belle histoire mais je n'ai pas été autant transportée que la plupart des lecteurs ! Très inclusif, des personnages attachants mais un manque de rythme et des facilités scénaristiques.

• avatar Emeline__db
    18 / 20 Le 01 Mai 2021 à 19:45 Emeline__db

Des personnages attachants, des thématiques dans lesquelles un grand nombre se reconnaîtront. Une vision positive de s'assumer tel que l'on est. Il est incroyable de se dire que nous vivons aujourd'hui encore dans un monde où les gens ont l'esprit si fermé... Un livre que je recommande grandement à toute personne qui a besoin de reprendre confiance en elle, dans la joie et la bonne humeur.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 24 Avril 2021 à 11:35 Chrisbookine

Une histoire lumineuse, solaire et positive.
    Un roman qui aborde de nombreuses thématiques autour de l'adolescence de la construction de son identité, l'acception de soi, le cyberharcèlement, le racisme, l'homophobie, le divorce, les relations familiales, la grossophobie, l'amitié, le féminisme. Beaucoup de justesse et de lumière. Positive attitude.