La machine de LéandreAlex Evans2014

Constance Agdal est une excentrique professeure de sciences magiques qui n'aspire qu'à une chose : se consacrer entièrement à ses recherches pour oublier le passé qui la hante. Mais quand des démons se matérialisent au beau milieu de la ville, qu'un incube envahissant se prend d'affection pour elle et que son nouvel assistant agit de façon particulièrement étrange, Constance doit sortir de sa réserve... d'autant que son collègue, l'éminent Professeur Dowell, a disparu alors qu'il tentait de recréer une fabuleuse machine à magie d'après des plans vieux de plusieurs siècles. La jeune femme le remplace au pied levé en collaborant avec Philidor Magnus, un inventeur aussi séduisant qu'énigmatique, mais rien ne se passe comme prévu. Quel terrible secret se cache sous le capot de cuivre de la fameuse machine ?

14.3

ISBN : 978-2-37686-209-3

2014 Française Editions Walrus

• avatar LittleBlueSun
    14 / 20 Le 10 Février 2023 à 15:16 LittleBlueSun

C’est une lecture que j’ai trouvé brouillonne, manquant de contexte et qui surtout n’exploite pas assez les possibilités que lui offrait la nouvelle. C’est dommage parce que l’univers est hyper intéressant et l’intrigue a le potentiel pour être haletante et accrocheuse. Quant aux personnages, ils n’arrivent pas à se détacher des lieux communs qui les constituent pour être vraiment attachants.

• avatar DraikoPinpix
    Le 22 Juin 2021 à 21:39 DraikoPinpix

Sympathique moment : l'écriture est prenante et l'héroïne intéressante. L'histoire méritait plus de profondeurs, la fin est arrivée un peu trop vite à mon goût.

• avatar Nelle_EB
    15 / 20 Le 23 Juin 2020 à 21:07 Nelle_EB

Drôle, original, à cheval sur plusieurs genres, une histoire entraînante avec une densité d'éléments assez impressionnantes pour le peu de pages, une héroïne très attachante : un roman vraiment sympa et très divertissant

• avatar Life Is A Real Book
    15 / 20 Le 29 Avril 2020 à 12:45 Life Is A Real Book

C'était une bonne lecture avec un bel univers et une intrigue intéressante mais qui aurait mérité plus d'approfondissement au niveau de ses personnages et des enjeux de l'intrigue.

• avatar Matinalis
    13 / 20 Le 21 Janvier 2020 à 21:40 Matinalis

Ca ne l'a pas fait avec moi, je ne suis pas rentrée dans l'histoire, petit deception