Au manoir de Highmoor, isolé au milieu d'un vaste océan, le Duc Thaumas, a déjà perdu quatre de ses filles dans de dramatiques circonstances : noyade, chute, maladie... L'une d'elles, Annaleigh, refuse de croire à la folle rumeur selon laquelle elles seraient toutes maudites. En se rendant sur le lieu du tragique accident de sa soeur Eulalie, Annaleigh découvre un passage caché dans la falaise. Une porte mystérieuse ouvre sur un royaume qui fait oublier tous leurs soucis aux jeunes duchesses.
Noyées dans la joie et les fêtes, elles dansent chaque soir jusqu'à l'aube, épuisées, enivrées, envoutées... Seule Annaleigh réussit à s'arracher à ces bals hypnotiques, déterminée à comprendre la puissante malédiction de Highmoor, au risque comme ses soeurs d'y perdre la vie...
Titre original : Sisters of the Salt, book 1: House of Salt and Sorrows (2019)
16.0
2021 Editions Casterman
Traduit par Elsa Pellegri
22 septembre 2021
ISBN : 9782203234352
Une réécriture de conte dans le genre fantasy horrifique bien sympa. Un anglais facile à comprendre et une mythologie bien détaillée malgré que se soit un stand-alone. J'ai adoré l'ambiance de sororité, le grand manoir perdu sur un île où mille malheurs peuvent arriver. La personnage principale est attachante (un peu naïve) et courageuse. La romance est très ingénue mais ça passe. Je recommande.
C'était creepy, dense, sombre... C'était génial en somme ! J'adore ce genre d'histoire qui vient briser toutes les certitudes acquises au cours de la lecture pour ne laisser place qu'aux doutes !
J'ai beaucoup aimé mais je regrette cependant le manque de dynamisme durant 2/3 du livre où j'ai trouvé qu'il ne se passait pas grand chose. Le 100 dernières pages par contre m'ont empêché de lâcher mon livre !
J'ai beaucoup aimé cette lecture, cet univers et surtout l'ambiance qui se dégage pendant toute l'histoire. Les personnages sont attachants l'intrigue plutôt bien mener malgré quelques longueurs, ça reste pour moi une très bonne lecture.