Le manoir de spectres et de fleurs
Erin A. Craig2023

17.4

Verity ne rêve que d'une chose : quitter le manoir de Highmoor où elle étouffe sous la trop grande affection de sa sœur. Alors quand la duchesse de Bloem l'invite au château de Chauntilalie afin d'y faire le portrait de son fils, le prince Alex, elle est aux anges.
Enfin un autre décor, une autre vie, une autre famille. L'amour peut-être aussi, puisque Alex se révèle charmé autant que charmant. Pour la première fois Verity se sent elle-même malgré le lourd secret qui la hante.

Mais le conte de fées est trop beau pour être vrai. Entre les cris qu'elle entend la nuit et l'inquiétante serre du duc qui l'attire inexplicablement, Verity se rend vite à l'évidence : elle n'est pas la seule dans ce manoir à cacher des vérités indicibles...

Titre original : Sisters of the Salt, book 2: House of Roots and Ruin (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Michel Lafon / Casterman

Française Langue française | 608 pages | Sortie : 19 février 2025 | ISBN : 9782203281059

2023 Editions Delacorte Press

Anglaise Langue anglaise | 544 pages | Sortie : 25 juillet 2023 | ISBN : 9780593482551

• witchy.ali.ce Le 12 Novembre 2023 à 19:17
    Bon l'autrice m'a bien eu à écrire une suite à un roman qui devait à la base être un stand-alone mais je lui pardonne car c'est un bonne suite. Toujours une fantasy légèrement horrifique mais avec une ambiance moins creepy mais plus malsaine à base d'eugenisme. J'ai trouvé Verity touchante et pleine de bonne volonté mais un peu chiante et naïve. La romance est mimi et je suis curieuse de la suite
  • RomyRead Le 05 Mars 2025 à 21:01
    J'ai adoré l'ambiance, c'était trop trop bien. Jusqu'au bout, l'autrice nous mène par le bout du nez en nous donnant quelques indices mais pas trop. Les expériences sont terrifiantes, les personnages sont mystérieux. Et j'ai adoré cette fin qui m'a mise mal à l'aise. Super bonne lecture !
  • lire-une-passion29 Le 21 Mars 2025 à 09:22
    Terminé à l'instant et ohlala qu'est-ce que j'ai aimé ! Encore plus que le premier tome (que j'avais aussi adoré !). J'ai tout aimé : les personnages, l'intrigue, l'ambiance angoissante et mystérieuse, la plume. Bref, totalement conquise, c'était génial !
  • Mazoubooks Le 01 Mai 2025 à 12:50
    fini hier soir et je ne m'en suis toujours pas remise. On y retrouve une ambiance un peu horrifique, un univers de dingue, que j'adore, avec des personnages très intrigants. J'avais oublié à quel point la plume de l'autrice pouvait être addictive, je n'arrivais plus à lâcher le livre. Trop contente d'avoir enfin pu lire la suite de la malédiction de highmoor que j'avais adoré lire il y a 3 ans !