La MélodieEmilie Ansciaux et Chris Weyer2017

La coutume veut que la première nuit dans une maison représente toujours un moment difficile à passer. Tous les bruits inhabituels se font alors entendre. Craquements, grincements et autres sons angoissants qui font travailler l’imagination et invitent à la psychose. Pour ma part, cette nuit-là s’est déroulée sans encombre, car j’ai un sommeil de plomb, rien ne me réveille, pas même le coq de mon voisin qui a, paraît-il, fêté le lever du soleil à 7h09. Non, la première nuit j’ai dormi comme un bébé. C’est seulement le lendemain que je l’ai entendue et que tout a commencé…

15.6

2017 Editions Livr'S

1er janvier 2017

• avatar Wiaaam
    16 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 14:29 Wiaaam

Court mais efficace (pour public averti).

• avatar Jonatjackson
    Le 21 Décembre 2020 à 20:34 Jonatjackson

Petit par la taille, la plus grande erreur que vous feriez c’est de sous-estimer son contenu. Peut-être ce qui marque le plus dans ce récit c’est la montée Crescendo dans l’horreur, le gore et le sadisme. Renseignez-vous avant achat car sa lecture n’est pas pour toutes les âmes. Toute l’horreur de l’humanité y est intégré, à vos risques et périls.

• avatar Verdorie
    14 / 20 Le 27 Décembre 2019 à 22:19 Verdorie

Novella fantastico-horrifique à la narration façon « matriochka » et dans laquelle la viol-ence faite aux filles est minutieusement décrite (!). Si l’idée des auteurs, reposant sur l’emprisonnement des âmes est originale, ils n’ont pas su me convaincre jusqu’au bout à cause d’une incohérence dans la dernière partie du texte.

• avatar Ninicoucou
    12 / 20 Le 13 Juin 2018 à 12:24 Ninicoucou

Euh et bien avec la quatrième de couverture je ne m’attendais pas du tout à cela. Je m’imaginais un livre d’horreur. Il y a quand même des viols un peu trop détaillé à mon goût donc bon à bien réfléchir avant de le lire. Sinon il est bien écrit

• avatar mosaik
    16 / 20 Le 14 Octobre 2017 à 10:47 mosaik

court mais intense, l'auteure a réussit à me plonger dans son monde malsain et glauque. Je ne suis pas fan des nouvelles, j'ai besoins de description et de temps pour m'imprégner d'une histoire, cependant celle-ci à su me surprendre. n'hésitez pas

Nouvelle(s)/Novella(s) | Horreur