La mémoire assassineSimone Van der Vlugt2009

Après une longue dépression, Sabine reprend le travail. Elle repense à l’année de ses quinze ans et à ce fameux printemps où Isabel, qui avait été sa grande amie à l’école primaire, a disparu un jour, sans laisser de trace. Aujourd’hui, neuf ans plus tard, Sabine a le sentiment vague d’en savoir plus qu’elle ne le croyait. Pourquoi a-t-elle effacé cette journée de sa mémoire ? Sabine a-t-elle été témoin de la disparition d’Isabel ?

Titre original : De Reünie (2009)

14.1

2009 Editions France Loisirs

• avatar CroqueBook
    13 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 23:37 CroqueBook

Le résumé donne envie mais finalement c'est un livre qui parle beaucoup trop de la vie de Sabine et pas assez de l'histoire d'Isabel. Beaucoup d'intrigues laissées dans le livre ne sont pas exploitées et on ne connaît pas leur finalité, elles restent sans explication c'est dommage

• avatar CroqueBook
    13 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 23:35 CroqueBook

• avatar Djmark
    15 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 18:54 Djmark

Pas mal et une fin intéressante

• avatar mellecupoftea
    11 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 16:54 mellecupoftea

J’ai eu envie de refermer ce livre dès les premières pages, j’ai horreur des romans qui parlent de harcèlement, c’est le genre de truc qui me met vachement mal à l’aise et ça n’a pas manqué, car Sabine l’héroïne m’a agacé par son caractère molasson. J’ai quand même ressenti de de la peine pour son passé scolaire.

• avatar Florel
    12 / 20 Le 28 Juin 2011 à 09:13 Florel

Rien de bien particulier sauf la fin, mais je la trouve bien trop grosse !