La Méthode LightyLeah Johnson2021

Afro-américaine, homosexuelle et pauvre, Liz rêve d'intégrer la prestigieuse université de Pennington pour devenir médecin et jouer dans son orchestre. Mais la bourse d'étude qu'elle espérait pour y parvenir lui est refusée. Son seul recours est d'être sacrée reine de promo de son lycée. Cependant, l'arrivée de Mack, une jeune fille jolie et intelligente, compromet ses chances.

Titre original : You Should See Me in a Crown (2020)

15.5

2021 Française Editions de Saxus (Reliée)

Traduit par Anaïs Papillon

24 juin 2021

ISBN : 237876118X

2021 Française Editions de Saxus (Ellipsis)

Traduit par Anaïs Papillon

24 juin 2021

2020 Anglaise Editions Scholastic

2 juin 2020

2020 Anglaise Editions Scholastic

Lu par Alaska Jackson

• avatar Angelice
    15 / 20 Le 24 Juillet 2021 à 03:25 Angelice

Une lecture agréable pour ma part mais sans plus, je me suis un peu ennuyée à certains moment, il manquait un peu de quelque chose. J’ai par contre beaucoup apprécié les thématiques et la pédagogie (par ex. cette maladie qui touchent les personnes de couleurs)! Une petite romance FxF sympathique qui fait du bien.

• avatar adribooks
    15 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 18:10 adribooks

Un bon roman avec de très beaux messages et de superbes perso qui donnent le sourire !

• avatar miss_shadow
    18 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 11:44 miss_shadow

Un coup de coeur pour moi ! Je l'ai lu en seuleument deuxjours tellement ce livre est addictif. J'ai baucoup aimé le personnage de Liz. Et les moment entre Liz et Mack sont troooop mignon ! Une très bonne romance avec des personnages queer et racisée . Je recomande :) !

• avatar Genesis
    15 / 20 Le 06 Juillet 2021 à 21:39 Genesis

Un roman intéressant par ses thématiques avec une héroïne racisée et queer. On n'a pas l'habitude de voir une protagoniste comme Liz et qu'est ce que cette représentation fait du bien ! Par contre le plot n'a rien d'original, je me suis un peu ennuyé par moments et ce n'était pas forcement toujours plaisant à lire (très cliché malgré tout).