15.4
2011 Editions Nathan (Carrés classiques)
ISBN : 2091885533
2010 Editions Librio (Imaginaire)
05 Novembre 2018Cyan15 / 20Lire la chronique
26 Octobre 2018Kissed-by-Fire16 / 20Lire la chronique
25 Novembre 2017NelfeLire la chronique
26 Octobre 2015Jess Swann14 / 20Lire la chronique
24 Juillet 2013Parthenia17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 19:20 Coralit
Quelle merveille que cette nouvelle! Une prose riche, lyrique et raffinée au service d'une histoire qui comblera les amateurs d'histoires d'amour tragiques. Clarimonde, femme-vampire amoureuse, incarne tout ce qui plaisait aux Romantiques: l'amour contrarié, la rivalité avec Dieu, la sensualité, la mélancolie,... Un conte d'amour et de mort, à la beauté sombre et envoûtante, que j'ai beaucoup aimé
Le 10 Septembre 2024 à 18:53 Rikusan
J'ai aimé les beaux mots, pour ce qui est de l'histoire, elle ne m'a malheureusement pas transportée... Parfois, le flot des mots prenait le pas sur le récit, le rendant parfois pénible à lire à mon goût, car beaucoup de redondance. Je reste donc mitigée par rapport à cette lecture.
Le 04 Août 2023 à 21:41 PrimeraRose
Un très beau texte que j'ai beaucoup aimé écouter ; une plume exquise pour ce classique du fantastique. Toujours du mal cependant avec le motif de la femme dépravée/démoniaque menace pour la droiture du protagoniste masculin.
Le 29 Décembre 2022 à 13:13 Beacakista
Quel talent ! Un style poétique au service d'une histoire effrayante et romanesque. Un incontournable pour moi.
16 / 20 Le 05 Octobre 2021 à 17:02 Cocoontale
Étrange et terriblement addictive, cette nouvelle m'a vraiment séduite ! On y parle de croyances, d'âme humaine, du déchirement entre notre vie réelle et rêvée et aussi bien sûr de fantastique avec cette mystérieuse morte amoureuse. Dans un style poétique mais simple d'accès, je conseille vraiment ce roman pour l'automne et Halloween.