Lorsque Jo découvre dans son jardin une petite fille en pyjama qui affirme être une extraterrestre prénommée Ursa descendue de la Grande Ourse, elle accepte avec réticence de la laisser séjourner chez elle - juste le temps d’en savoir un peu plus avant de prévenir les autorités. Mais à mesure que les jours passent, le mystère s’épaissit. Qui est Ursa ? D’où lui vient son intelligence surnaturelle ? Comment réussit-elle à anticiper ce qui va se passer ? Et pourquoi attire-t-elle les miracles ? Alors que les ombres du passé se rapprochent, les destins s’entremêlent et font ressurgir de douloureux secrets. Liés à jamais par cet été, Jo, son voisin Gabriel et Ursa réussiront-ils à surmonter ensemble les épreuves qui les attendent ?
Titre original : Where The Forest Meets The Stars (2019)
17.0
ISBN : 9781542040068
Format : PRC/MOBI
ISBN : B09M7JDJZZ
12 janvier 2022
Ce roman m'a fait l'effet d'une bulle de douceur et d'oxygène que j'avais plaisir a retrouver. Loin de tomber dans la mièvrerie, on y parle de relations humaines dans toutes ses formes, de reconstruction, de secrets de famille et surtout on laisse une place de choix à la nature. Même si certains passages auraient mérités plus de développement par soucis de réalisme, c'est une belle petite histoire
Je dois dire que j'ai été assez déçue, je m'attendais à tout autre chose, quelque chose d'un peu plus poétique et peut-être un peu merveilleux. Au final on se retrouve avec une histoire très terre-à-terre (trop) et une fin beaucoup trop bâclée et irréaliste. Après les personnages restent attachants malgré tout et j'ai bien aimé la petite histoire d'amour.
J'ai adoré ce roman qui nous parle d'amour, d'amitié et en particulier de reconstruction. Je me suis immergée très vite dans l’histoire de cette rencontre improbable entre une petite fille « spéciale » au QI important et Jo qui essaye de se reconstruire après un drame. Je me suis laissé bercer par cette lecture douce et dépaysante
Que cest beau !
Un petit trésor qui ne paie pas de mine. Une histoire poétique profondément humaine. Je ne m'attendais pas à un tel coup de coeur. J'ai eu un petit pincement lorsque j'ai du fermer pour la dernière fois ce livre. A mettre entre toutes les mains !