Là où volent les papillons
Suzanne Redfearn2024

16.7

Après un tragique accident qui a coûté la vie à l'un de ses enfants, Marie cherche désespérément à donner un nouveau souffle à sa famille. Avec son mari, elle décide d'aller passer quelques semaines dans un domaine qui appartenait à son grand-père. Un lieu bucolique où elle a vécu des jours merveilleux lorsqu'elle était enfant. Marie découvre qu'une femme étrange vit seule sur la propriété, dans une cabane au bord de la rivière. Les rumeurs les plus folles circulent à son sujet. Selon les habitants du coin, Davina serait une sorcière, que l'on voit errer dans la forêt en quête de plantes... Cette « sorcière » affirme que la cabane lui a été offerte par le grand-père de Marie et elle n'a aucunement l'intention de quitter les lieux. Entre ces deux femmes que tout oppose, la tension monte. Jusqu'au moment où une nouvelle tragédie se produit, mettant au jour des secrets enfouis depuis des générations...

2025 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 7 mai 2025 | ISBN : 9782290411391

2024 [E-book] Editions City

Française Langue française | 304 pages | Format : ePub | Sortie : juillet 2024 | ISBN : 000000000000000000000000

2024 Editions City

Française Langue française | 304 pages | Sortie : 29 mai 2024 | ISBN : 9782824623610

• A la page des livres Le 02 Octobre 2024 à 14:37
    Roman qui m'a séduit dès les premières lignes. J'ai su rapidement que ce récit serait un COUP de ????. J'ai été sensible aux différentes voix, à la forêt et à la vie qui fleurit aux abords du fleuve, à cette communauté qui soutient sa sorcière. Ce récit m'a littéralement accaparée l'esprit. J'ai été impatience de le retrouver, d'aller jusqu'au bout de l'intrigue. Très belle histoire.
  • A la page des livres Le 02 Octobre 2024 à 15:18
  • buttercup28 Le 08 Octobre 2024 à 23:17
    Un papillon passe et change nos vies à jamais. Un hasard qui provoque une chute de pierres et change le destins des familles auxquelles on s'attache tout au long de la lecture. Certaines personnes entrent dans votre vie et la change pour toujours. Une très belle histoire, un joli coup de cœur !