Arya, une jeune fille de la capitale, est passionnée de livres. Elle en dévore chaque mot. Mais elle est loin de se douter qu’elle est la clé pour sauver son royaume, le seul qui ait restreint l’utilisation de la magie grâce à un traité. Un traité qui ne plaît pas aux rebelles, prêts à tout pour l’éradiquer.
À l’aube des changements qui s’annoncent, les Mots se réveillent pour établir l’ordre dans le chaos, la vérité dans l’illusion.
Ils attendent leur Appel. Celui de la Passeuse de Mots.
16.5
2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
25 septembre 2024
30 Octobre 2023Jabberthereader19 / 20Lire la chronique
15 Juin 2023leshistoiresdesolene20 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2023derivedelivres15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Mai 2025 à 17:40 Isa De la Montalay
Une jolie quête qui s'annonce sous les meilleurs auspices. Ce 1er tome alterne fantasy tendance merveilleux avec des épisodes de dark, avec par exemple cette traversée cauchemardesque des terres vampires. On n'évite cependant pas certains clichés mais, dans l'ensemble, ce premier volet est rythmé et riche en aventures. La fin s'étiole, traîne en longueur et les bons sentiments dévalent à flots.
Le 08 Avril 2025 à 10:04 Tsu
Abandon. Et pourtant j’ai essayé le livre et l’audio lu par la super Adeline Chetail mais arrivée à la moitié du livre, je ne ressens pas l’envie d’y retourner. Je trouve l’enchaînement des situations peu fluide, et l’écriture me donne exactement le sentiment suivant : je me revois broder des lignes pour faire augmenter le nombre de pages de mes dissert au lycée… (1/2)
16 / 20 Le 05 Avril 2025 à 09:35 Annafaitsonblog
Je fais maintenant moi aussi partie du [Limé]. C'était une très belle découverte, avec un univers intéressant et un système de magie très original. Bien que j'ai eu un peu de mal, avec le caractère d'Arya, je me suis par contre très attachée à ses différents compagnons et j'ai hâte de retrouver ce groupe éclectique (et électrique) dans le tome suivant.
17 / 20 Le 28 Février 2025 à 22:49 camsou91
L’univers m’a totalement emporté et les personnages m’ont tous touchés à leur manière. On sent cependant que ce premier tome n’est qu’une grosse introduction d’une suite d’aventures qui s’annoncent épiques. De nombreux enjeux restent encore à être régler. J’ai également hâte de voir où va nous mener la relation d’Arya et Killian !
19 / 20 Le 27 Février 2025 à 19:16 Gaetanee
J'ai tout simplement dévoré ce livre en quelques jours à peine. Le récit est prenant, entre poésie, émotions et personnages extraordinairement bien développés qui reflètent chacun à leur manière des belles leçon de vie. Hâte de lire la suite !