La petite boutique japonaiseIsabelle Artus2016

La jolie Pamela qui - allez savoir pourquoi - voulait devenir une geisha, grandit dans un pavillon à Melun-Sénart. Autant dire que ce n'était pas gagné d'avance.
Pendant ce temps, après une enfance morose rythmée par les épisodes de la série Kung Fu, le jeune Thad fini par devenir un homme... de main.
Leur histoire vous apprendra que pour trouver l'amour, il faut d'abord se connaître soi-même et en passer par maintes aventures et autres rebondissements au pays du Soleil Levant.

13.0

27 avril 2016

ISBN : 9782081385528

• avatar kateginger63
    12 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 17:30 kateginger63

Quête de l'amour au pays des geishas.
    Une belle histoire d'amour et aussi identitaire au pays du Soleil Levant.
    L'auteure n'y a jamais mis les pieds et c'est bluffant.
    Le récit est écrit tout en subtilité et poésie.
    Beaucoup de facilité prise dans les actions mais j'ai adhéré à l'aventure. Un voyage avec Pam et Thad dans la culture nippone.

• avatar Bookivores
    14 / 20 Le 20 Juillet 2017 à 18:46 Bookivores

La plume d'Isabelle Artus est tellement sublime qu'on se laisse vite emporter dans le récit. C'est doux, sensible et bien que le sujet soit quelque peu déchirant, j'ai eu un impression d'apaisement en lisant ce roman.

• avatar Ketoupia
    15 / 20 Le 06 Janvier 2017 à 20:09 Ketoupia

La belle histoire d'amour de deux Français un peu marginaux qui ont le Japon comme seul but dans la vie. Ce livre est très agréable à lire quand on est passionné par le Pays du Soleil Levant, néanmoins les rebondissements rocambolesques à la limite de l'absurde font parfois lever les yeux au ciel.

• avatar Mally's Books
    13 / 20 Le 10 Juin 2016 à 18:27 Mally's Books

"La petite boutique japonaise" est un récit tout en douceur qui nous invite à découvrir la culture Japonaise à travers deux héros à la passion dévorante. Malheureusement, le texte manque à mon sens d'intensité. Intéressant pour un premier roman, mais je reste un peu sur ma faim...